666

Avgit-tools

Приобретение котенка вислоухого шотландца. На что стоит обращать внимание при выборе шотландской вислоухой кошки. От чего зависит цена скоттиш-фолда




На сегодняшний день купить шотландского вислоухого котенка или скоттиш-фолда, не составляет больших проблем. Весь интернет наполнен и пестрит объявлениями разнообразной ценовой категории с предложением о продаже вислоухих котят.

Низкая цена на эту породу кошек должна сразу настораживать потенциальных покупателей, поскольку содержание производителей и выращивание котят не самое дешевое удовольствие, а ведь в стоимость котенка вкладывается и его содержание до продажного возраста. И если Вам предлагают купить малыша за символическую плату, призадумайтесь, каковы были условия его содержания - кормление, прививки, уход.

Если подходить к вопросу покупки основательно, то становится ясно, что купить вислоухого котенка очень сложно, но невозможного ничего нет. Изучайте производителей, ходите на выставки, общайтесь с опытными заводчиками.

Итак, лучше всего покупать шотландского вислоухого котенка:
  • На серьезных международных выставках, где заводчики, владельцы питомников, выставляя взрослых животных на получение титулов, привозят для продажи котят. Тут Вы получаете возможность не только посмотреть на котенка и также лично пообщаться с заводчиком, но и посмотреть ШОУ, где профессиональные эксперты оценивают лучших представителей породы. 
  • В профессиональном питомнике. Все уважаемые себя заводчики и питомники имеют сайты, где представлены котята, предлагающиеся к продаже. Питомник шотландских кошек - лучшее место для выбора породистого котенка. 
На сайте питомника также возможно изучить имеющихся производителей, посмотреть архивы котят. Заводчики, как правило, гордятся своими выпускниками, поэтому, скорее всего, Вы можете увидеть, каких результатов достигли выпускники питомника. Лучше резервировать котенка из дома, так Ваш будущий малыш избежит стрессовой ситуации, связанной с посещением выставки.

При покупке котенка скоттиш-фолда важно обращать внимание на здоровье и внешний вид

Теперь осматриваем физическое состояние здоровья. Котята должны быть примерно одинаковой комплекции - крепенькие, упитанные малыши. Живот не должен быть твердым или раздутым. Под хвостом должно быть чисто - обратное может говорить о диарее у котенка, и как одной из причин диареи - инфекция. У котенка не должно быть запаха изо рта. Так же глазки, носик и ушки должны быть чистыми, без следов выделений. Шерсть вислоухого котенка мягкая, чистая, блестящая. Свалявшаяся шерсть говорит о нездоровье или плохом питании. Шотландские котята 1,5-2 месяцев очень любопытны, игривы и непоседливы.

Обратите внимание на место обитания и кормления мамы-кошки и котят. Посмотрите, чем питаются животные, какой наполнитель в лоточке. Оцените родителей малышей, что бы иметь представление, что у Вас вырастет. Разузнайте о вакцинации. Добросовестный заводчик обязательно проконсультирует Вас по вопросам связанным с кормлением и содержанием шотландского вислоухого котенка, объяснит как правильно адаптировать малыша в новом доме, какие прививки потребуется сделать в будущем и т.д.

От чего зависит цена скоттиш-фолда


Именно от качества котенка и цели его будущего использования и зависит изначальная цена котенка. Так что такое качество? Ответ прост - это соответствие котенка стандартам породы и окраса. Именно соответствие стандарту определяет выставочную карьеру котенка и определяет его как племенного производителя. Это и не удивительно, ведь опытные заводчики стремятся передать будущему потомству только перспективные гены превосходных производителей. Как нам известно - первое место бывает одно, так и в помете кто-то один будет наилучшим образом соответствовать стандарту.


Котята SHOW (шоу) качества

Эти котята - элита кошачьего мира. Именно этих котят, да и взрослых кошек и котов, мы с Вами видим на выставках. Именно они занимают все призовые места и забирают все титулы. Именно этих животных отбирают для племенной работы, а на их потомство возлагают большие надежды.

Если Вам посчастливилось приобрести котенка шоу-качества, очень важно уделять ему достаточное внимание: участвовать в выставках, подбирать наиболее генетически подходящую пару, чтобы поддержать дальнейшее развитие породы. То есть, приобретая такое животное, Вы должны понимать, что посещение разнообразных выставок и получение титулов необходимо для Вашего котенка.

Если Вам интересна выставочная деятельность, Ваше хобби посещать выставки, Вы хотите гордиться своим питомцем - Ваш выбор котенок ШОУ класса. Но необходимо помнить, что котята шоу-класса - самые престижные и дорогие. Цена на этих котят зависит от многих факторов: редкости окраса, ценности племенных линий и т.д и начинается от 50 т.р

Котята BREED качества

BREED (англ. порода) кошки предназначены для племенной работы, то есть для воспроизводства котят, но могут и участвовать в выставках , хотя часто максимальный титул для кошки класса брид - Чемпион (Интер-чемпион). Обычно, BREED качества бывают только кошки, поскольку требования к котам, как производителям, более жесткие. Это обусловлено тем, что кот передает свои гены множеству потомков, поэтому котов качества брид рассматривают в категории пэт, и в племенной работе они не участвуют.

Для кошки класс брид- это хорошая оценка, поскольку кошка допущена в разведение. Она должна быть здорова, иметь прекрасную родословную и обладать хорошими породными качествами. Но, основная задача, которая возлагается на кошку-брид - приносить отличное потомство. Поэтому, приобретая кошку брид-качества, Вы будете рассматриваться в качестве потенциального заводчика, и Вашей основной задачей будет грамотное разведение (подбирать котов-производителей для получения отличного помета). Ведь именно кошки класса брид и рожают тех Грандчемпионов, которых мы с Вами видим на выставках.

В основном кошки брид-качества - это племенные животные, соответственно приобретают их с целью племенного разведения заводчики. Если Вы планируете получать от кошки котят или в будущем организовать свой питомник, то стоит потратиться на кошечку БРИД-качества. Цена на котят БРИД класса зависит от того, продаются они с правом племенного разведения или нет, также учитывается окрас, тип и качество от 30 т.р

Котята PET ( домашний любимец) качества

Само название говорит о том, что котят пэт качества предлагают приобрести в качестве домашних любимцев, с условием их стерилизации или кастрации, во избежании тиражирования породы. И совсем не обязательно, что домашнии любимцы, котята более низкого класса. Нет, это породистые животные, но они продаются без права племенного использования.
Именно этих котят можно приобрести по сравнительно низкой цене. Но, это котята, несущие в себе черты породы, будут самыми верными друзьями для любителей кошек. Вы приобретете себе высокопородное животное, с прекрасным темпераментом, которое будет радовать Вас долгие годы.

Это котята домашние любимцы, и те, кто ищет верного друга и компаньона на долгие годы, с прекрасной родословной и великолепным шотландским темпераментом, возможно, это Ваш выбор. В домашние любимцы котят можно купить по сравнительно низкой цене, ценовой диапазон от 10-30 т.р, зависит от редкости окраса, приближенности к страндарту и других факторов.