666

Avgit-tools

Характер шотландской вислоухой кошки. Особенности поведения скоттиш-фолда





Шотландские вислоухие кошки или скоттиш-фолды характеризуются спокойным и уравновешенным нравом. Если вы решили завести вислоухого шотландца, то стоит знать, что они не любят одиночества длительное время. Они любят в особенности детей и пожилых людей. Кошки сильно привязываются к людям. Если кто-то им сильно полюбился из домочадцев, то они могут следовать постоянно за ним из комнаты в комнату, привлекая к себе внимание. Скоттиш-фолдов трудно назвать активными кошками: они больше предпочитают проводить время рядом с хозяином, очень любят, когда их гладят и берут на руки.

Шотландские вислоухие кошки, пожалуй, самые выдающиеся среди представителей кошачьего племени. Им свойственно редкое для многих животных чувство собственного достоинства. Они никогда не позволят себе быть назойливыми и вместе с тем готовы по первому зову броситься на защиту интересов человека, противостоя не только другим животным, но и тем людям, общество которых им неприятно.

Терпение кошек практически безгранично. Они способны часами выслеживать или поджидать добычу. К сожалению, кошки, как и многие хищники, далеко не всегда способны контролировать свою жадность. Если кошке предложить на выбор сразу несколько видов корма, она постарается съесть как можно больше. Она способна съесть количество корма,
которое значительно превышает необходимое им для насыщения.



Несмотря на некоторую пассивность, шотландские вислоухие кошки обладают отменными охотничьими качествами. Они прекрасно лазают по деревьям и в погоне за добычей могут очень быстро и незаметно пересечь достаточно большое расстояние даже на пересеченной местности.

Характер фолдов имеет одну очень важную особенность. Дело в том, что эти животные очень хорошо усваивают только ту информацию, которая может принести им выгоду. Следовательно, для того чтобы чему-нибудь научить шотландскую вислоухую кошку, нужно в первую очередь постараться дать ей понять, что новые навыки ей необходимы. Однако кошки вовсе не являются безнадежными эгоистами. Разумеется, в первую очередь они заботятся о самих себе, но очень ценят близкие и доброжелательные отношения с людьми.

Шотландские вислоухие кошки- это домашние животные, они хорошо чувствуют себя в замкнутом пространстве, но все-таки иногда стоит выводить фолдов на прогулку. 


Кошки данной породы отличаются хорошим нравом. Они необычайно нежные, мягкие и понимающие. Итак, благодаря своему характеру шотландская вислоухая кошка может стать настоящим другом на многие годы.

Особенности поведения скоттиш-фолда

Шотландская вислоухая кошка обладает уравновешенным характером, большой привязанностью к дому и человеку, неприхотлива. Особенно нужно отметить голос кошки. Он непривычен, отличается от обычного мурлыканья, немного скрипуч, они редко подают голос, который у них весьма тихий.


Ещё одна характерная особенность породы — умение стоять на задних лапах без особого усилия.
Обычно фолды становятся на задние лапы, если их что-то заинтересовало, но они не могут рассмотреть предмет интереса. Эти кошки порой спят на спине, что для многих выглядит очень мило. Некоторые особи могут долго стоять, напоминая сурикатов. Также отличительная черта этой породы- умение сидеть в "Позе Будды".


Котята шотландской вислоухой игривые, очень ручные, их можно дрессировать, по этой причине с ними нередко выступают на выставках. Легко приучаются к когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Иногда котята смотрят телевизор. Хорошие компаньоны для игр детей, но если становится слишком шумно, могут испугаться. В семью, где есть дети, лучше брать подрощенных котят в возрасте 3-4 месяцев, так как они уже приспособлены к самостоятельной жизни и социальному общению.

Если с шотландской вислоухой кошкой обращаются слишком грубо, она просто удаляется, почти никогда не царапается и не кусается (при правильном воспитании). Это идеальные кошки для тех, кто любит спокойных животных с милой мордочкой.

Эти кошки очень неприхотливые в обыденной жизни, не «поющие вокал» в сезон (в редких случаях), любят быть рядом с их владельцами. Они являются отличными компаньонами для маленьких детей, они всегда любящие и заботливые родители, и зачастую во многих семьях кролики, крыски, хомяки и собаки — это лучшие друзья длинношерстных фолдов. Эти удивительные животные никогда не паникуют на выставках, в переездах и перелетах, в незнакомых гостиничных номерах. Зачастую, хорошая пища и щедрые дозы любви — это единственные требования