666

Avgit-tools

Взаимоотношения шотландской вислоухой кошки с детьми



Владельцу скоттиш-фолда необходимо как можно скорее познакомить недавно приобретенного котенка со всеми членами семьи, особенно с маленькими детьми.

Решив приобрести котенка, родители прежде всего должны объяснить своим детям, как правильно обращаться с котенком. Нельзя позволять детям надоедать животному и особенно мучить его.
Всем владельцам животных необходимо придерживаться в отношении их и маленьких детей следующих правил.

Следует быть осмотрительными. Все дети сразу же после того, как котенок попал в дом, хотят с ним поиграть, взять его на руки.

Прежде чем разрешить им это сделать, родителям необходимо показать, как обращаться с маленьким котенком. Дети должны понять, что с котенком следует вести себя очень осторожно и бережно. Нельзя позволять детям тормошить кошку, а потом бросать при малейшем сопротивлении.

Детей необходимо научить быть заботливыми. Они должны уважать животных, правильно обращаться с ними и считаться с их желаниями, иногда даже в ущерб своим собственным.

С самых первых дней детей необходимо привлекать к уходу за котенком. Они вполне справятся с этим несложным делом. Ребенку можно доверить кормление и уход, а также уборку за животным. В результате этого между ними возникнут дружеские отношения.

Знакомить котенка с детьми необходимо по очереди. Не рекомендуется сразу знакомить котенка со всеми домочадцами. Для начала котенка следует представить одному из детей, который должен взять малыша на руки, погладить его и ласково поговорить.

Через некоторое время то же самое должен сделать другой ребенок.

В отношении котенка никогда нельзя суетиться. Котенку требуется время, так как, попав в новую для него обстановку, он чувствует себя неуверенно.

Чтобы котенок привык к дому и членам семьи, может потребоваться несколько недель. В это время котенку следует предоставить некоторую свободу и окружить его любовью.

Первое время котенок может прятаться под кроватью или в другом укромном уголке. Даже небольшой шум может испугать малыша.

Никогда нельзя проявлять агрессию к животному, тем более в присутствии ребенка.

Котенка , как и любое животное, лучше приобретать, когда ребенку исполнить 6-7 лет. В этом возрасте ребенок уже способен проявить заботу о животном и осознать, что это не просто живое существо, но и его друг.

Когда в доме появляется ребенок, будьте готовы к тому, что следить придется не только за животным, но и за малышом! Увы, но маленький ребенок (вплоть до 5-6 лет) просто не понимает, что перед ним живое существо, поэтому может обращаться с питомцем, как с игрушкой, выкручивая ему лапы и даже пытаясь оторвать какую-нибудь конечность.

Если вы заметили, что ребенок мучает кошку, тут же пресеките все попытки обидеть животное и с ранних лет приучайте малыша, что это недопустимо. Контакт же с кошкой в такой ситуации лучше всего прекратить до того момента, как ребенок вырастет.

Также позаботьтесь о том, чтобы у кошки всегда была возможность "сбежать" от домогательств ребенка: предусмотрите в каждой комнате убежище для животного, в котором малыш не смог бы его достать. Это не обязательно должно быть какое-то высокое место (подоконник или шкаф) - кошки прекрасно могут спрятаться за диваном или под кроватью, а также забиться в уголок и передохнуть от навязчивых ласк и объятий.

Лучше всего, если пушистый питомец появится у вас дома уже тогда, когда ребенок немного подрастет и сможет понять все прелести обладания домашним животным. Это будет легче и для самой кошки, ведь ей не нужно будет заново привыкать к появлению в доме ребенка, которого животное может воспринять, как соперника. И если вы подарите питомца малышу, можете быть уверены: ребенок и кошка, наверняка поладят!