666

Avgit-tools

Рекомендации по кормлению скоттиш-фолда. Кормление котенка шотландской вислоухой кошки



Кошка должна получать питание в одно и то же время. Кормить шотландскую вислоухую кошку можно как натуральными продуктами, так и готовыми смесями. Как правило, заводчики питомца предоставляют рекомендации относительно правильного кормления, но некоторые владельцы шотландцев предпочитают самостоятельно составлять рацион питания для своих кошек. Возникает спорный вопрос: какой корм предпочитает кошка?

Если Вы решили кормить шотландца сухим кормом, то позаботьтесь о том, чтобы рядом находилась миска с чистой и свежей питьевой водой. Выбирайте узкоспециализированные корма премиум класса. Корма премиум класса — это полностью сбалансированное питание для вислоухих питомцев, при кормлении которым дополнительно подкармливать животное не нужно. Шотландцу может надоесть сухой корм, тогда следует разнообразить рацион питания консервами, также премиум класса.

Кормление натуральными продуктами

1. Мясо и субпродукты

Лучше всего давать скоттиш- фолдам говядину, мясо следует выморозить около трех дней, после чего подавать в сыром, либо слегка отваренным и порезанным на небольшие кусочки. Свинину давать не рекомендуется. Куриное мясо или мясо индейки давать в отварном виде. Также 2-3 раза в неделю можно баловать своего любимца отварными, промороженными говяжьими или куриными субпродуктами: легкое, почки, сердце, печень.

2. Рыба


Рыба должна быть морская и не очень жирных видов. Подавать рыбу следует в отварном виде, удаляя кости. Запрещено давать пресноводную или сырую рыбу, потому что со временем может развиться мочекаменная болезнь.

3. Кисломолочные продукты


Нежирный творожок, ряженка, кефир, простокваша, иногда в качестве лакомства давайте сыр. Молоко давать не стоит.

4. Каши

Рекомендуется давать каши шотландцу несколько раз в неделю. Можно готовить рисовую, овсяную, пшенную и гречневую каши. Если будете готовить на воде, то лучше добавить в кашу бульон от мяса или мясные кусочки и овощи в отварном виде в форме пюре.

5. Витаминные добавки

Если вы решили кормить шотландца натуральными продуктами, то рекомендуется включить в рацион питания витаминные добавки. Однако прежде, чем принимать витамины, проконсультируйтесь с ветеринаром – он поможет подобрать оптимальный комплекс витаминов, исходя из возраста и рациона питания вашего питомца.

Нельзя: свинину, баранину. В сыром виде: курицу, индейку, рыбу; бобовые культуры, сладкие овощи, фрукты. Колбасы, молоко, сливочное масло. Жирное, кислое, соленое, острое, печеное, сладкое. Нельзя кормить кошку со своего стола.

Кормление котят породы скоттиш-фолд


Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Маленьким котятам так же можно приготовить фарш из отварной курицы, добавив в него немного бульона, что бы он не был сухим. Кормить таким фаршем можно 3-4 раза в неделю. Говядину, промороженную 3 дня, маленьким скоттиш-фолдам следует давать в виде фарша. Рыбу только отварную, нежирную, без костей, желательно морскую. Полезны для котят и злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, пшеничная крупа (вареные). Эти каши смешиваются с вареными: курицей, мясом или рыбой в пропорции 1:2 – одна часть каши и 2 части мяса и даются несколько раз в неделю. Если Ваш шотландец любит овощи, то давайте их в сыром, тертом на мелкой терке, или варенном ( пюре) виде: морковь , цветная капуста, и т.д. Овощи смешиваются в пропорции 1:2 (овощи : мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. Дают овощи несколько раз в неделю, чередуя со злаками.

Молоко можно заменить : кефиром, сметаной, ряженкой, йогуртом, сливки – все средней жирности. Можно давать так же свежий не кислый творог, смешав его со сметаной или сырым перепелиным желтком, в смесь так же можно капнуть капельку меда. Давать творог можно котятам – 3-4 раза в неделю.

Как правильно кормить шотландского котенка

Существует два способа кормления фолда- это натуральными продуктами и магазинными кормами. И первый, и второй варианты допустимы. Кормление натуральным кормом не представляет собой, что еда будет даваться с Вашего стола. Для этого следует использовать правильные продукты:

  • Говядина ( если сырая, то перемороженная 3-4 дня). Можно давать как сырое мясо, так и вареное
  • Курятина( без костей) для малышей-грудка, с 4-х месяцев- ножки
  • Куриные, говяжьи субпродукты( вареные, либо перемороженные и ошпаренные кипятком): сердце, печень, почки
  • Кисломолочные продукты ( нежирный творог, кефир)
  • Яичный желток или целиком перепелиные яйца( 2 раза в неделю)
  • Отварные овощи ( кроме картофеля)- 2-3 раза в неделю
  • Каши: пшенная, гречневая, овсяная
  • Пророщенная пшеница 
 Готовые корма

Очень часто заводчики начинают кормить маленьких фолдов готовыми кормами, именно в них содержится сбалансированное суточное меню для вислоухих шотландцев. Вы можете не переживать, что малышу для роста не хватит кальция, а для красивой шерсти – серы и цинка. Все необходимые микроэлементы уже добавлены в корма класса «Элит» и «Премиум». Поэтому тщательно выбирайте еду для котят – для каждого возраста существует свой, особый состав. Зачастую большой ошибкой становится выбор недорогих, но зато разрекламированных кормов, в которых нет настоящего мяса, а только перемолотые кости и кожа, с добавлением синтетических добавок. После употребления в пищу таких кормов( где-то через пару месяцев), у вашего вислоухого любимца может появиться недомогание, ухудшение качества шерсти или же начаться аллергическая реакция. Если вы хотите, чтобы из котенка выросло красивое, а главное здоровое животное, то обращайте внимание на покупку качественного и сбалансированного корма.