666

Avgit-tools

Лакомства для вислоухого шотландца. Разновидности лакомств для скоттиш-фолда




Заботливые владельцы стремятся побаловать своего вислоухого питомца каким-либо лакомством, которое также является необходимым элементом в процессе дрессировки и обучения любимца. К сожалению, не всегда такое лакомство становится полезным: обычно в ход идут "запрещенные" продукты с человеческого стола, которые старательно выпрашивает вислоухий шотландец. В зоомагазинах имеется огромных выбор всевозможных кошачьих лакомств. Этот продукт появился относительно недавно, но уже был оценен по достоинству как хозяевами жизнерадостных вислоухих питомцев, так и специалистами диетологами в области питательных компонентов для животных, которые доказали их пользу и благотворное влияние на организм кошки.

Многие кошачьи угощения содержат ингредиенты, которые не особо полезны вашему питомцу. Некоторые содержат наполнители с предельным содержанием питательной ценности, а другие имеют высокое содержание жира.

Если ваша кошка питается сухим кормом премиум класса, то она, скорее всего, получает более чем достаточное количество этих ингредиентов. Поэтому вам стоит подобрать такое лакомство, где содержание жира будет низким, а количество белка высоким. К таким вкусняшкам относятся рыбные хлопья и сублимированное мясо или рыба. Посмотрите на источник содержания животного белка в верхней части списка ингредиентов.


Рассмотрим разновидности лакомств:

Профилактические лакомства обычно помогают предотвратить появление заболеваний полости рта животного, укрепляют зубную эмаль, препятствуют возникновению зубного камня и кариеса.

Витаминные лакомства содержат в составе комплекс полезных веществ и минералов, укрепляющих иммунную систему кошки и необходимых для здоровой жизнедеятельности.

Питательные лакомства отличаются повышенной пищевой ценностью благодаря использованию натуральных мясных составляющих, подвергающихся минимальной термической обработке. Такие продукты не содержат искусственных добавок и имеют ограниченный срок годности.

Нейтральные лакомства не обладают полезными свойствами, но и значительного вреда для здоровья животного не принесут, если употреблять их в ограниченном количестве. К таким угощениям относятся кошачий мармелад и кошачья мята.

Наиболее распространенные лакомства:

Лакомства против зубного налета

Такое угощение хорошо помогает владельцам скоттиш-фолдов справиться с зубным налетом между приемами у стоматолога. Если ваша кошка питается влажным кормом, такие вкусняшки помогут ей справиться с гингивитом.

Если же вы хотите, чтобы угощение освежало дыхание вашей кошки, выбирайте то, в котором содержится хлорофилл. Если у вашей кошки постоянный неприятный запах изо рта стоит посетить ветеринара, так как это может быть связано с такими проблемами, как гнилые зубы, проблемы с пищеварением или другим заболеванием, которое требует ветеринарное вмешательство. Помните, что такие вкусняшки не заменяют поход к стоматологу.

Хлопья из тунца

Лиофилизированные хлопья тунца понравятся любой кошке, а также поспособствуют лечению. В них содержится большое количество белка и низкое содержание жира. Однако, тяжелые металлы , найденные в тунце могут стать пагубными для кошачьего здоровья, а диета на тяжелой рыбе может вызвать проблемы мочевыводящих путей. Хлопья тунца не будут угрозой здоровью, если потребляемое количество будет небольшим. Кошкам, у которых имеются проблемы мочевого тракта, правда стоит воздержаться от такого лакомства, чтобы быть в безопасности.

Лакомства для здоровья суставов

В них содержится хондроитин и глюкозамин, которые помогают поддерживать здоровье суставов. Такие лакомства будут особенно полезны пожилым кошкам и тем, которые страдают от артрита и скованности в суставах.

Лакомства для вислоухого шотландца, приготовленные самостоятельно

В последнее время наметилась тенденция владельцев готовить угощения своим питомцам самостоятельно, с учетом заболеваний и пристрастий четвероного друга.

Сделать лакомство в домашних условиях достаточно легко и если вы решитесь приготовить угощение самостоятельно, в интернете есть множество рецептов, часто они настолько легкие, что вы можете подключить к приготовлению своих детей.

Выбирая лакомства для кошек, следует, прежде всего, руководствоваться здравым смыслом. Очевидно, что целесообразнее приобретать полезные лакомства известных фирм, «натуральный» внешний вид которых свидетельствует о натуральном происхождении ингредиентов и отсутствии искусственных добавок, нежели «баловать» игривого любимца «пустыми» калориями разноцветных фигурок и сладостей. Кроме того, не следует забывать: лакомства для кошек – это всего лишь лёгкое угощенье, не более того! Злоупотреблять лакомствами или, тем более, заменять ими полноценный приём пищи категорически не рекомендуется! Будьте предельно внимательны и всегда строго соблюдайте инструкции по дозировке на упаковке, а ещё лучше – следуйте советам опытного ветеринара.