666

Avgit-tools

Игрушки для вислоухого шотландца. Игры и физические упражнения для скоттиш-фолдов





Скоттиш-фолд, будь он маленьким котенком или взрослым животным не откажется поиграть с игрушками. В жизни всем кошкам необходимы игры и игрушки.

Особенно необходимо играть с фолдом, если он единственный в доме питомец. Кошка может впасть в депрессию от одиночества или скуки. С котенком рекомендуется играть несколько раз в день, а со взрослой кошкой – хотя бы 1 раз.

Кошке в любом возрасте необходимы различные игрушки, иначе она будет играть с теми предметами, которые попадутся ей на глаза, и может их испортить.

Вислоухий любимец может слишком увлечься и начать царапаться или кусаться. В этом случает не стоит делать замечание или наказывать его. Можно просто переключить внимание кошки на какой-нибудь предмет (мячик, искусственную мышь, веревку с игрушкой и т. п.).

В качестве игрушки для кошки подойдет любая вещь небольшого размера, например мячик, пустой спичечный коробок, катушка от ниток, тапочки, детские резиновые игрушки и т. д. Главное, чтобы у игрушек не было острых и торчащих краев.

Для котенка обязательно надо приобрести различные игрушки:

– мышек с набивкой из кошачьей мяты;

– небольшие мячики (можно теннисные);

– пластмассовые шарики.

Шотландский вислоухий котенок никогда не останется равнодушным к самому обыкновенному шарику для пинг-понга или бадминтона. Ему достаточно показать эту замечательную игрушку, и хозяин может спокойно отправляться по своим делам – питомцу будет чем заняться в ближайшее время. 

Можно сделать шарик из алюминиевой фольги, которая обычно применяется для приготовления пищи. Он очень легкий, прекрасно катается и невероятно соблазнительно шуршит.

Котята с удовольствием играют с катушками от ниток. Они имеют подходящую форму и вес, а их размеры позволяют не беспокоиться о том, что питомец может случайно проглотить игрушку. Однако катушка обязательно должна быть пустой, поскольку, если нитка запутается в кишечнике животного, это может привести к летальному исходу.

Пробка от винной бутылки – великолепная забава для питомца. Любая кошка способна часами бегать за ней по всей квартире, подбрасывать ее лапами, царапать и кусать. Но пробку очень легко разгрызть, поэтому необходимо внимательно следить за тем, чтобы зверек не проглотил кусочек игрушки.

Придумать и сделать игрушку для кошки не составит труда, ее способна заинтересовать практически любая вещь.

Однако надо стараться покупать те предметы, у которых отсутствуют мелкие детали, в противном случае питомец может нечаянно оторвать их и проглотить.

Игрушки можно сделать и самостоятельно, например скатать из шерсти небольшой, достаточно плотный клубок, сшить из кусочка меха или иных подручных материалов мышку. Возможно, кошке доставит удовольствие игра со смятым бумажным листом, привязанным к веревке кусочком ткани.

Если кошке срочно требуется реализовать свою агрессию, для этой цели прекрасно подойдет обычный старый носок, скрученный в шарик. Если набить его тряпками, привязать к веревочке и тянуть по полу, зверек набросится на игрушку, обхватит ее и примется яростно рвать когтями задних лап.

Для питомца это будет превосходным способом удовлетворения охотничьего инстинкта, а для его владельца – возможностью избежать малоприятной перспективы самому стать объектом нападения животного.

Кошки очень любят исследовать всевозможные домики и укрытия. Эту особенность можно с успехом использовать для организации самых разнообразных игр.

К примеру, простой бумажный пакет может стать предметом огромного интереса питомца (но ни в коем случае не следует давать кошке играть с пластиковым пакетом, в котором она может задохнуться). Необходимо вывернуть пакет наизнанку и положить на пол, а далее просто наблюдать за реакцией кошки, которая не заставит себя долго ждать.
Игрушки – лучший способ занять кошку в отсутствие хозяина

Представители всех пород кошек, особенно маленькие, способны самозабвенно забавляться с игрушками на протяжении нескольких часов; их энергии позавидовал бы, пожалуй, любой спортсмен. 

Такие мелкие предметы, как кнопки, скрепки или иголки следует держать подальше от питомцев, иначе они могут их проглотить. Среди игрушек рекомендуется иметь такие предметы, которые бы кошка могла грызть, жевать или рвать. Они помогут сохранить одежду, шторы и обшивку мебели неиспорченными. 

Однако больше всего питомец любит играть с человеком.

Для этой цели можно использовать картонную коробку. Необходимо перевернуть ее вверх дном и прорезать отверстие, чтобы кошка имела возможность забираться внутрь. Можно проделать 2 дверцы и катать между ними шарик для настольного тенниса – это не оставит кошку равнодушной.

Если же у хозяина не хватает времени для того, чтобы поиграть с маленьким или взрослым животным, рекомендуется смастерить для него своеобразный манеж.

Для этого нужно взять достаточно большую, запечатанную со всех сторон коробку и вырезать по бокам и наверху отверстия-лазы; внутрь следует положить пару игрушек и опустить туда кошку. Эта игра не только доставит удовольствие самому питомцу, но и порадует владельца.

Игры и физические упражнения для скоттиш-фолдов

Чтобы шотландская вислоухая кошка была в отличной физической форме, ей необходимы регулярные физические упражнения и активные игры. К сожалению, многие владельцы кошек не выпускают их на прогулки. Кошки практически всю свою жизнь проводят в городских квартирах. Вследствие этого они скучают. Это проявляется в том, что кошки грызут, царапают и рвут все подряд.

Альтернативой уличных прогулок для кошки будут регулярные физические упражнения.

Размеры большинства городских квартир не дают кошкам достаточного пространства для движения. Но иногда у владельца нет возможности выпустить животное на улицу. Часто такие прогулки могут привести к потере питомца.
Владельцы кошек должны реализовать потребность животных в регулярном движении. В идеале занятия должны быть ежедневными. В результате этого кошка будет всегда веселой и здоровой.

Прежде всего необходимо обеспечить кошку игрушками и гимнастическим оборудованием. Обычно любой зоомагазин может предоставить большой ассортимент приспособлений для лазанья и прыганья. Некоторые из них необходимы для развития животного, другие помогут кошке весело провести время.

Из пустой коробки можно сделать самый простой гимнастический снаряд. Кошки очень любят залезать на коробки и прятаться внутри. Можно поставить несколько коробок разного размера друг на друга.

Также можно поставить коробку с небольшим отверстием в стенке, положив в нее игрушку или лакомство. Кошке понадобятся ловкость и терпение, чтобы пролезть сквозь небольшое отверстие и получить их.

Для лазанья кошке можно соорудить конструкцию из деревянных планок, скрепленных между 
собой. Долгое время кошка не потеряет интерес к такому приспособлению.

К тому же его можно иногда переделывать, меняя форму и высоту планок. Важно, чтобы конструкция была безопасна для кошки. На одну из планок также можно положить лакомство, это заинтересует кошку.

Делая или покупая приспособления для лазанья, важно соблюдать меры предосторожности. У конструкций не должно быть острых углов, мелких деталей, которые кошка может отгрызть. Они должны быть сделаны из нетоксичных материалов.

При первых признаках износа или поломки приспособления для физических упражнений следует выбрасывать или ремонтировать.

Понаблюдав за кошкой, можно узнать ее предпочтения. Иногда кошки предпочитают конструкции определенной формы или цвета.