666

666

Электронные ошейники для вислоухого шотландца


Успехи последних разработок в области дрессировки животных, а также результаты исследований кошачьего поведения привели к появлению на прилавках зоомагазинов огромного количества электронных ошейников. Хотите определить местонахождение вашего вислоухого питомца в данный момент, или ограничить пределы прогулок скоттиш-фолда, а может быть обеспечить безопасность птиц, грызунов и других мелких животных? Отличным решением для вас станет электронный ошейник. Электронный ошейник – это современное дистанционное средство воздействия на животных.
Ограничительный электронный ошейник

Ошейник, который ограничивает территорию, где скоттиш-фолд может гулять, - нужен кошкам, которые любят далеко и надолго «уходить в загул». Невидимый электронный «забор» настраивается по периметру вашего участка. Когда кошка приближается к «забору», ошейник издает предупреждающий сигнал. Если кошка пересекает границу, то ошейник испускает умеренный электрический импульс, который и заставляет кошку вернуться.

Также очень часто этот электронный ошейник покупают с целью борьбы с такой вредной кошачьей привычкой, как точка когтей о мебель.

Анти-охотничий электронный ошейник

Если ваш фолд истинный хищник, постоянно на кого-нибудь охотится, а вы так переживаете за «бедных птичек», купите кошке анти-охотничий электронный ошейник. Этот ошейник издает звуковые сигналы каждые несколько секунд, когда в пределах досягаемости кошки оказывается какое-нибудь животное. Благодаря светочувствительному датчику некоторые виды ошейников не издают звуковые сигналы в темное время суток.
       
Электронный ошейник с GPS-навигатором 


Если вы не хотите ограничивать территорию прогулок вашей кошки, но при этом не хотите ее потерять, то выбирайте ошейник с GPS-навигатором. Благодаря системе спутникового наблюдения вы всегда точно будете знать, где находится ваша кошка. Вы можете узнать любимый маршрут вашей кошки.

Размер ошейника

До покупки ошейника обязательно измерьте шею вашей кошки, чтобы купить ошейник правильного размера. При покупке обычного ошейника действует правило «шея кошки + 2 пальца». Электронный ошейник должен прилегать более плотно к шее кошки, чтобы обеспечить надежный контакт с кожей. Поэтому правило для покупки электронного ошейника звучит так: «шея кошки + 1 палец».

Цена

В среднем электронный ошейник обойдется вам в $100 и более.

Применение

После покупки электронного ошейника, позвольте кошке неделю или даже две походить с выключенным ошейником. Это нужно для того, чтобы кошка привыкла к нему и не связала наказание с новым ошейником. В период адаптации к ошейнику его нужно периодически снимать на 5-10мин. При этом пульт тоже держите в руках. Первые воздействия необходимо производить на максимальном удалении. Начинайте с самого слабого импульса.

Предупреждение

Как и любой другой, электронный ошейник несет в себе потенциальную опасность. Кошки задевают ошейником за сучки и другие помехи, когда карабкаются по деревьям или подкрадываются к добыче, прижимаясь к земле,— известно немало случаев, когда кошки задыхались, удавленные ошейником. Поэтому, покупая электронный ошейник, выбирайте специально кошачий (а не для маленьких собак), так называемый безопасный ошейник (саморасстегивающийся).