666

666

Витамины для шотландской вислоухой кошки. Основные витамины для скоттиш-фолдов и их воздействие на организм





Витамины для иммунитета скоттиш-фолда особенно важны в весенний период, период вынашивания потомства и для старых животных.

Витамины для вислоухого шотландца играют большую роль, увеличивая интенсивность всех процессов в организме: регулируют обмен веществ у кошек, способствуют росту и развитию организма кошки, укрепляют мышцы, благотворно влияют на кровеносную и костную системы.

Витамины делают организм фолда устойчивым для воздействия факторов внешней среды, обладают свойствами, повышающими иммунитет, а если кошка болеет, способствуют быстрому выздоровлению.

Если же кошка длительное время недополучает витаминов, то происходит нарушение многих функций.

Белков, жиров, углеводов и минералов кошкам необходимо много, а вот витаминов необходимо несколько сотых миллиграмма в день.

Основные витамины для скоттиш-фолдов и их воздействие на организм

Витамин А

Витамин А благоприятно воздействует на рост клеток и иммунитет кошки. Витамин А содержится в рыбьем жире, в желтке, моркови и овощах.


Витамин В
Витамины этой группы делают кошку активнее, оказывают положительное воздействие на пищеварительный тракт и иммунитет кошки. Витамины группы В содержаться в говяжьем мясе, печени, курице, желтке, ростках пшеницы и рыбе.

Витамин С
Витамин С очень важен для окислительно-восстановительных процессов в организме кошки. Витамин С полезен для лучшего усвоения железа и кальция и позволяет выводить из организма токсичные вещества.

Витамин D
Очень важен для нормального оста организма кошки и развития костной массы. Витамин D содержится в желтке, молочных продуктах и рыбьем жире.

Витамин Е
Полезен для репродуктивной системы кошек, содержится в злаках, желтке, растительных маслах и печени.

При выборе витаминов для кошки нужно учитывать, что витамины для кошек и кошачьи лакомства с витаминами – это разные вещи.

Лакомства с витаминами для кошек содержат маленькие дозы витаминов, поэтому их можно давать кошке каждый день.

Витамины для кошек нельзя давать кошке на постоянной основе, чтобы не начался гипервитаминоз (избыток витаминов) и не произошло появление аллергической реакции. В основном их дают кошками курсами, осенью, весной и по мере необходимости, например, после болезни или операции.