666

666

Как приготовить императорскую пиццу в домашних условиях

Рецептура приготовления пиццы необычной формы в виде короны с наглядными поэтапными фотографиями

Сейчас пиццей, приготовленной в домашних условиях никого не удивишь, но вы все же это можете попробовать. Гости будут приятно поражены необычной формой этого кулинарного изыска. Мы предлагаем вам уникальную рецептуру приготовления императорской пиццы. Данное королевское название у этого блюда взялось не случайно, так в готовом состоянии императорская пицца напоминает корону

Нам понадобится стандартный корж для пиццы, который можно купить уже готовым или приготовить по рецепту замеса теста, которое вы больше любите. Особенность заполнения коржа данной пиццы заключается в том, что вы укладываете продукты не по всей его площади, а только по краям, как это показано на прилагаемом фото



В качестве начинки используется обычный набор продуктов – ветчина, обжаренные шампиньоны с луком, резанные кружками помидоры, оливки и тертый сыр, которые укладываются последовательно. После этого острым ножом от центра пиццы делаем радиальные надрезы в количестве восьми штук, чтобы получились треугольные фигуры (см. следующее фото). Данные фигурки загибаем сверху на начинку и у нас получается своеобразная «корона» из теста

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и ставим нашу пиццу примерно на 20 минут до румяной корочки на тесте и расплавившимся сыре. Примечательно, что кушать такую пиццу гораздо удобнее, чем обычную, так как ломтики не сгибаются, начинка с них не падает и в руках держать комфортнее. Приятного аппетита!