666

Avgit-tools

Как быстро приготовить оригинальное и вкусное блюдо из печеных баклажанов с начинкой по рецепту португальских моряков

Подробное описание нестандартной рецептуры приготовления печеных баклажанов с начинкой и наглядными фотографиями.

Это блюдо быстро стало популярным, когда после открытия Колумбом Америки, в Европе стали известны такие овощи, как помидоры и баклажаны. Особенно испанским и португальским морякам полюбились баклажаны, которые могли храниться достаточно долго в морском путешествии, а в тушеном виде имели нежный изысканный вкус и были при этом достаточно питательны

Для приготовления португальского баклажана нам понадобится на одну порцию соответственно один спелый овощ средних размеров. Чистить баклажан от кожицы не обязательно, так он получится боле сочным. Вымытый баклажан разрезаем пополам вдоль длины, а потом, каждую половинку режим на полоски, оставляя их соединенными в области завязи, как это показано на первом фото


Укладываем нарезанные баклажаны в стеклянную форму для выпечки, куда можно добавить на дно немного растительного масла. Если готовить точно по рецептуре, то масло должно быть оливковым, но подойдет и любое другое растительное. Раздвигаем слегка ломтики баклажана, чтобы у нас получился своеобразный «веер». В образовавшиеся пространства укладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры и сыр - смотрим следующее фото. Также можно добавить ломтики ветчины, но это уже дело вашего вкуса и предпочтений

Густо обмазываем сверху наши баклажаны майонезом или сырным соусом и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия на 25-30 минут. Украшаем получившееся блюдо листьями салата и подаем к столу. Не пытайтесь сильно солить перед готовкой ваши баклажаны, так как они возьмут соль из сыра и ветчины. Это простое, но оригинальное по виду блюдо подойдет, как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Приятного Вам аппетита!