666

Avgit-tools

Оригинальные и простые рецепты блюд с наглядными пошаговыми фотографиями. Как приготовить куриную печенку под сливочным соусом. Как приготовить оригинальный салат с креветками. Как приготовить вкусный французский грибной суп

Как приготовить куриную печенку под сливочным соусом
Очень нежная куриная печень с овощами и сливками, отлично сочетается с рисом, гречкой или картофельным пюре.
Ингредиенты:
  • куриная печень 600 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки жирные 500 мл
  • перец душистый молотый 1 ч.л.
  • кардамон молотый 1/2 ч.л.
  • паприка копченая сладкая 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 3 ст.л.
Приготовление:
Куриную печень очистить от плёнок и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде обжарить очищенный зубчик чеснока на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок удалить (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время 65 минут).
Обжарить печень до золотистого цвета в несколько заходов (кусочки печени должны лежать свободно), около 2 минут с каждой стороны.
Обжаренную печень отложить.
В той же посуде обжарить лук с морковью до золотистого цвета в течение 5 - 6 минут.
Выложить к овощам обжаренные кусочки печени, добавить соль, чёрный и душистый перец, мускатный орех, паприку и кардамон. Перемешать.
Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь, тушить под крышкой 4 - 5 минут (в мультиварке продолжаем в том же режиме).
Приятного аппетита!












Как приготовить оригинальный салат с креветками
Нежный и вкусный салат с креветками, свежими огурцами и сыром.
Ингредиенты:
  • варёные креветки 200 г
  • салат айсберг 100 г
  • огурец 1 шт.
  • горошек консервированный 100 г
  • сыр 100 г
  • йогурт греческий (или сметана) 4 ст.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1/3 ч.л.
  • соль - по вкусу
Приготовление:
Листья салата нарезать тонкими полосками.
Варёные креветки нарезать.
Огурец натереть на тёрке, лишнюю воду отжать.
Выложить в салатник креветки, листья салата и зелёный горошек.
Добавить натертые сыр и огурец. Для заправки салата смешать йогурт с майонезом (можно использовать только йогурт). Заправить салат, добавить соль и перец, перемешать.
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...










Как приготовить вкусный французский грибной суп
Очень ароматный и сытный грибной суп с тортеллини.
Ингредиенты:
  • тортеллини 250 г
  • грибы портобелло (или шампиньоны) 250 г
  • картофель 3 - 4 шт.
  • лук желтый 1 шт.
  • морковь 1 - 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 3 - 4 шт.
  • петрушка сушеная 1 ч.л.
  • тмин молотый 1 ч.л.
  • несколько горошин перца
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном или сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное для режима время).
Добавить мелко нарезанный чеснок, через минуту - натертую морковь. Обжаривать 3 - 4 минуты.
Добавить нарезанные четвертинками грибы. Перемешать, обжаривать 3 - 4 минуты.
Добавить сушеную петрушку, тмин, черный перец горошком, соль и черный молотый перец.
Влить 2,5 л кипящей воды, добавить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, довести до кипения (в мультиварке продолжаем в том же режиме с открытой крышкой).
Я использовала тортеллини с рикоттой и шпинатом (конечно, можно взять с любым другим вкусом), со временем варки 16 минут.
Выложить в суп тортеллини, варить до готовности.
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...