666

666

Как правильно питаться, чтобы похудеть за неделю. Лучшие диеты для быстрого похудения

Какую еду есть сегодня, а какую завтра?
Диеты очень привлекают тем, что кажутся нам чудодейственным средством , которое быстро все исправит, поможет снизить вес, или наоборот прибавить. Я нашла свои диеты, которыми увлекалась в молодости-пришла в ужас. Это они "помогли" мне с успехом разбалансировать питание, изменить, не в лучшую сторону, обмен веществ.. Причем привели к обратному эффекту, несмотря на мои героические усилия выдержать их. Поэтому все, что советуют."знающие"люди стоит 10 раз взвесить. прежде, чем начать это применять в своей жизни. В том числе и мои советы могут не подойти другим, хотя мне в чем то они и помогли. Самое лучшее я думаю, вспомнить как жили и что ели ваши бабушки и дедушки.мамы и папы. Человеку трудно сразу перестроить свой организм. Обычаи в питании , проверенные веками на предках, активно проживших до 80-95 лет стоят того, чтобы их вспомнили и лучшее применили в своей жизни и дети и внуки и правнуки.
В результате резкой смены в питании организма нарушается самое основное -обмен веществ.



Многие человеческие болезни возникают
при нарушении кислотно-щелочного равновесия в нашем организме. Нормальный рН крови человека составляет 7,35 - 7, 45 . А это равновесие зависит от того, что мы едим каждый день. Голодание и однообразное питание, особенно питание без фруктов и овощей приводит к закислению организма.

Как то , много лет назад, еще во времена перестройки, отдыхала я в санатории в Ялте Там проводили лекции ученые, занимающиеся проблемами питания. У меня до сих пор сохранился список продуктов, обладающих ощелачиваюшим действием на организм и напротив закисляющим действием. Рекомендовали ученые люди чередовать дни приема таких продуктов ощелачивающих и закисляющих. Недавно я решила подробнее выяснить, что же происходит в организме при нарушении кислотно-щелочного равновесия - pH и как его восстанавливать. Удивительно, но свое состояние - высокое давление, бессонницу можно изменить горсточкой абрикосов или просто съесть лимон... без сахара!
Что же происходит при нарушении кислотно-щелочного равновесия в организме?



Если 
рН крови опускается к нижней границе ( 7, 35) - это может привести к «закислению» организма или ацидозу. (Частое употребление алкоголя в больших количествах приводит к ацидозу) Внешними симптомами развития ацидоза могут быть: гипертония, одышка, отеки, запавшие глаза, бессонница.Здесь необходима срочная смена питания.

Если pН крови у высшей границы (7, 45), то происходит постепенное «защелачивание» организма, или алкалоз. Внешние признаки защелачивания - редкое дыхание и пульс, гипотония, пониженная работоспособность и ухудшение памяти. Здесь также необходимо срочно менять питание.
Кислотно-щелочное состояние обмена веществ зависит от разных причин, в том числе и от принятой пищи. В настоящее время нашему образу жизни присуще стремление к хронической закисленности внутренней среды организма, приводящая к разного рода тяжелым заболеваниям (сердцк, почки, память и т.д.).
Защелачивание организма (алколоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны почти всем.
Стоит последить за собой, прислушаться к тому - чего же требует организм наш в данный момент. Природа-самый лучший регулятор. Ешь во время, ешь то, что в данный момент хочется, вот и все!.
В норме pН крови в организме человека должна быть слегка защелаченной (pН в пределах от 7,35 до 7,45), тогда легче удаляются продукты обмена вещества и организм не зашлаковывается.
Ощелачивающие продукты - это овощи: помидоры, огурцы, капуста, инжир, лимон, почти все фрукты и натуральные соки без сахара. Чтобы поддержать себя необходимо в день съесть хотя бы 4 мандарина или апельсина, или яблока или ягод.
И наоборот, все сладкое, в том числе виноградный сок, варенье, лимон в сахаре закисляют организм.
Поэтому не стоит рисковать и начинать голодание или резко изменять тип питания, особенно в сложные для перестройки организма периоды.. Все надо проверять по своему самочувствию, по интуиции, по желанию.Вот несколько советов от специалистов , занимающимися этой проблемой профессионально.

•Нарастите мышцы. Тренированные мышцы живота, рук, ног и бедер, красят женщину. Кроме того, благодаря каждому новому килограмму мышечной массы ваш организм будет каждый день дополнительно сжигать 70 килокалорий.
•Интенсивнее! Чередуя 3 минуты очень активных упражнений с 30 секундами отдыха, вы можете сжигать до 100-200 калорий за одну тренировку. Причем, такие занятия хорошо стимулируют #обменныепроцессы в организме.
•Высыпайтесь. Из-за недосыпа обмен веществ замедляется – об этом говорят многие ученые. Недостаточный сон приводит к тому, что количество калорий, которые организм сжигает во время отдыха , уменьшается - а это 60-70% нашего ежедневного расхода калорий.

•Ешьте чаще. Эксперты рекомендуют есть через каждые 2-3 часа. При таком режиме питания организм обеспечивает мышечную массу энергией и не запасает жир, так как он уверен, что голодовка в ближайшее время ему не грозит. Обратное происходит, если вы пропускаете завтрак, съедаете один бутерброд во время второго завтрака, а потом объедаетесь за обедом, или, еще хуже, за ужином. Во время больших перерывов между приемами пищи ваш организм действительно боится, что его надолго оставят без еды, и начинает накапливать жир. В последствии вам будет очень трудно заставить организм сжечь эти стратегические запасы.
•Ешьте правильно. Частые приемы пищи - это не значит частые перекусы чем-то калорийным. По возможности ешьте маленькие порции полноценной еды - например, салаты и курица или кусочек рыбы, небольшая чашка нежирного супа, и так далее. Конечно, это не всегда возможно. Можно также перекусывать фруктами, обезжиренными йогуртами, цельнозерновыми хлебцами и т.п. Включайте в рацион побольше клетчатки - по данным ученых, она прекрасно стимулирует #обменвеществ, поскольку для ее переваривания организму приходится тратить много энергии. Кроме того, овощи и фрукты, основной источник клетчатки, богаты витаминами и различными питательными веществами, что, конечно, делает вашу диету еще более эффективной.
•Забудьте некоторые мифы. Довольно долгое время мы пили кофе и зеленый чай, ели острую пищу, наслаждаясь мыслью, что заодно избавляемся от лишнего жира. Было установлено, что содержащийся в зеленом чае галлат эпигаллокатехина (EGCG) немного ускоряет метаболизм, однако недостаточно сильно, чтобы можно было говорить о его значительном влиянии на снижение веса.
Капсаицин, вещество, которому перцы обязаны своей остротой, тоже ускоряют обмен веществ, но этот эффект не очень значителен. Кофеин, которые является стимулятором центральной нервной системы, безусловно, ускоряет #обменвеществ, однако его эффективность как средства для снижения веса не доказана.
•Ешьте рыбу. Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, являются мощными стимуляторами обмена веществ. Рыбий жир повышает выработку жирорасщепляющих ферментов и понижает уровень ферментов, способствующих накоплению жира. Для наилучшего эффекта рекомендуется принимать 300 мл ЭПК и ДГК в день.
•Не стремитесь к теплу. Специалисты говорят, что число людей с лишним весом сегодня увеличивается не в последнюю очередь из-за нашей приверженности обогревателям зимой и кондиционерам и вентиляторам летом. Из-за этих приспособлений организму почти не приходится тратить энергию на обогрев и охлаждение. Кроме того, и люди, и животные склонны употреблять больше всего пищи, когда температура среды обитания нейтральна, и меньше, когда им жарко или холодно.
•Больше физических нагрузок. Гиподинамия становится настоящей проблемой века высоких технологий и с этим нужно бороться. Никогда не сидите, если можно стоять и не стойте, если можете пройтись. Используйте частые 5 минутки просто для того, чтобы сделать махи руками и ногами, поднять руки вверх и потянуться. Придумайте сами для себя любимые двигательные упражнения и выполняйте.
Поверьте, что большие изменения в жизни могут начинаться с маленьких, последовательных шагов. Стоит только начать.