666

666

Как приготовить изысканные креветки по-кубински и итальянские равиоли

Креветки в насыщенном вкусами сливочно-сырном соусе с арахисом. Подаются с рисом, вареным яйцом и черными оливками.
Ингредиенты:
  • креветки 1 кг
  • лук желтый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый сладкий перец 2 шт.
  • томаты протертые 1 банка 425 г или 2 - 3 свежих
  • арахис 60 г
  • масло сливочное 150 г
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • вино белое 120 мл
  • сыр сливочный 250 г
  • сливки жирные 240 мл
  • бульон от варки голов и панцирей креветок 240 мл
  • паприка молотая жгучая 1 ч.л.
  • паприка копченая сладкая 1 ст.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
Для подачи:
  • рис отваренный - порционно
  • вареное яйцо - 1 шт. на порцию
  • черные маслины 4 шт. на порцию
Приготовление:
Креветки почистить, из панцирей и голов сварить бульон с добавлением одной луковицы, нескольких горошин черного перца и 2 - 3 лавровых листа, в течение 30 минут. Бульон процедить.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Арахис измельчить в блендере.
Перец сладкий очистить от семян и измельчить блендером.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук, чеснок и арахис на сливочном масле до прозрачности лука (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 30 минут).
Добавить измельченные перцы, томаты (если используете свежие - снять кожицу и нарезать кубиками), паприку. Тушить на среднем огне 5 минут.
Добавить белое вино и бульон (до желаемой консистенции соуса), соль, черный перец, довести до кипения. Добавить креветки, варить 3 минуты.
Всыпать муку, тщательно размешать. Варить 3 минуты.

Добавить сливочный сыр и сливки, помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Подавать с рисом, нарезанным на дольки вареным яйцом и оливками.
Приятного аппетита!










Быстрый ужин - сырные равиоли в бархатистом сливочном соусе с чоризо.
Ингредиенты:
  • равиоли с сыром 250 г
  • чоризо 100 г
  • лук желтый 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки 200 мл
  • прованские травы 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 1 ст.л.
Приготовление:
Чоризо, лук и чеснок нарезать кубиками.
В сковороде (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 20 минут) обжарить чоризо на оливковом масле 3 - 4 минуты.

Добавить нарезанный лук, обжаривать 3 - 4 минуты. Добавить чеснок, прованские травы, черный перец и соль.
Влить сливки, прогреть 2 - 3 минуты. Добавить щепотку мускатного ореха, через 1 минуту убрать с огня.
Равиоли отварить в соответствии с указаниями на упаковке.
Разложить по тарелкам, полить соусом.
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...