666

666

Новые и необычные стили интеьеров для дома и квартиры. ИНТЕРЬЕР В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ. ФОТОПАЗЛЫ. ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ ПРОВАНС. СВЕТОДИОДНЫЕ ДЕРЕВЬЯ. УКРАШАЕМ ИНТЕРЬЕР. СКАНДИНАВСКИЙ СТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ. ФЛОРАРИУМ НОВОЕ СЛОВО В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА

Стиль Ампир это яркие краски, богатство и процветание с одной стороны и покой, строгая симметрия и полная уравновешенностью частей с другой стороны. Сочетание белого и золотого цветов придаёт этому интерьеру не только роскошный вид, но и показывает богатство и процветания его хозяев.

Круги, овалы, ромбы, бордюры из натурального дерева, шелковые ткани на стенах - все это стиль Ампир. Основная цветовая гамма этого стиля: белый, красный, синий, золотой, пурпурный и другие яркие цвета.

Стены для интерьера в стиле Ампир можно как покрасить, так и украсить тканью. Для покраски выбирайте насыщенные цвета, можно с эффектом глянца. Также стены можно украсить фресками или другими архитектурными формами. Главное не нарушать общую идея композиции.

Потолок для интерьера в стиле Ампир как правило белый или цвета слоновой кости. Также не лишним будет лепнина, но в умеренном количестве.

Паркетный пол ещё один неотъемлемый атрибут интерьера в стиле Ампир. Лучше всего цвет пола подбирать под цвет мебели.

А вот мебели в интерьере в стиле Ампир должно быть много. Лучше если это будет мебель ручной работы, так как фабричная мебель не подходит для такого интерьера. Чаще всего мебель для интерьера в стиле Ампир больше красива чем практична. Но это того стоит. Вы только представьте себе что Вы обедаете сидя на стуле с подлокотниками в форме тигров или ягуаров, а спинка Вашего стула напоминает лиру самый изящный из музыкальных инструментов.

В качестве элементов декора в интерьере в стиле Ампир используется мраморные шкатулки, корзинки для фруктов, подсвечники, фарфоровые статуэтки и другие милые вещицы.

На потолке обязательно хрустальная люстра, а на окнах шелковые портьеры.

В общем как Вы уже поняли интерьер в стиле Ампир - это интерьер для королевских особ. Он роскошен и богат, но в то же время прост, а четкость его линий придаёт ему ещё большую изысканность.

Конечно для создания такого интерьера лучше всего подойдёт загородный дом, однако его можно создать и в квартире при условии что жилая площадь позволяет воплотить все королевские идеи, которыми так пропитан данный интерьер.

В любом случае если у Вас есть пара небольших мешочков с деньгами интерьер в стиле Ампир это то что Вам нужно.







Япония загадочная и удивительная страна. Каждый из нас хотел хотя бы раз побывать в Японии и постараться если не понять, то хотя бы приблизиться к разгадки её тайны. Но что делать если денег на поездку в Японию нет, а увидеть эту загадочную страну очень хочется. Создать маленькую Японию у себя дома. Разве такое возможно спросите Вы. Конечно?! Немного фантазии и Вы окажитесь в стране восходящего солнца не выходя из дома.

Сдержанный и лаконичный интерьер в японском стиле, в тоже время простой и изысканный. Здесь все основано на гармонии не только внешней, но и внутренней. Все элементы начиная от отделки стен и заканчивая расстановкой мебели копируют саму природу. Это основной принцип японской философии: гармония человека и природы.

Однако прежде чем создать такой интерьер в своей квартире или загородном доме подумайте готовы ли Вы к нему. Ведь восток как говорят дело тонкое. А страна восходящего солнца совсем не похожа на Европу к которой мы все так привыкли.

Первое и главное правило интерьера в японском стиле - это гармония, гармония и ещё раз гармония и конечно же внимание к каждой детали. Здесь нет места ярким картинам, семейным фотографиям, модным безделушкам и другим милым вещам к которым так привыкли мы европейцы. Некоторый аскетизм такого интерьера может показаться человеку далекому от Японии неправильным и чуждым, но именно это делает его уникальным.

Однако если Вы поклонник минимализма интерьер в японском стиле - то что Вам нужно.

Начнём со стен. Используйте только пастельные и нежные цвета, например нежно розовый, кремовый, матовый и другие светлые тона. А подчеркнуть линии и расставить акценты помогут темные тона. Но не забывайте что интерьер в японском стиле это гармония с природой, поэтому чтобы подчеркнуть достоинства интерьера и скрыть некоторые его недостатки необходимо использовать только цвета встречающиеся в природе, например: чёрной, вишневый, белый, темно-коричневый.

Отделочные материалы также должны быть натуральными. Подойдут светлое дерево, бамбук, ротанг и т.д. Лучше всего для интерьера в японском стиле подходят квартиры свободной планировки или так называемые квартиры-студии. Отсутствие дверей и много свободного пространства то что нужно для интерьера в японском стиле. Отделить одну зону от другой помогут перегородки или ширмы естественно природного цвета или из  натуральных материалов.

На полу паркет или доска также природного цвета. Минимум мебели. Кровать, диван, стол и стулья - вот и вся мебель которая должна быть в японском интерьере. Так любимым нами тумбочкам стеллажам и другим громоздким вещам не место в японском интерьере. Одежда храниться в шкафах встроенных в нишу в стене.

Обивка мебели как Вы уже догадались природных цветов. Это могут быть хлопок, лён, замша, кожа. Каркас мебели деревянный или другой природный материал.

Теперь свет. Приглушённый неяркий свет как нельзя кстати помогает расслабиться после тяжелого трудового дня. Это могут специальные светильники изготовленные из рисовой бумаги или шелка которые не только рассеивают свет, но и делают его мягким.

Создавая интерьер в японском стиле не забудьте про бансай. Это маленькое деревце не только придаст Вашему интерьеру оригинальность, но и позволить ещё больше ощутить гармонию с природой. Также для создания гармоничного пространства подойдет классическая японская икебана. Ну и конечно же фигурки нецки, японские веера, иероглифы с пожеланиями счастья, здоровья, благополучия и процветания.

В заключении хотелось бы сказать, что создавать интерьер в японском стиле нужно только тогда когда Вы по настоящему хотите этого. Ведь любая деталь этого интерьера направлена в первую очередь на Вашу внутреннюю гармонию, которую возможно достичь только через гармонию с природой.






Но ведь для этого существуют фотографии скажите Вы. Нужно просто купить рамки и повесить их на стену. Все правильно. Но ведь фотографии это полноценные изображения, а Вам разве не хочется собрать свой собственный пазл из сотен кусочков, а затем повесить его на стену. 

Если да то фотопазлы это то что Вам нужно. Ведь это не просто уникальный подарок, а ещё и интрига для получившего его человека, ведь никогда не знаешь что получиться в итоге, до тех пор пока не соберёшь все кусочки мозаики. А когда эти кусочки сложиться радости собравшего его человека наверняка не будет предела. К тому же такой пазл можно снова разобрать и предложить собрать другому. 

Так что же такое фотопазл. Это обычная мозаика только слегка увеличенная. Обычно изготовлаиваются из пластика, но не редки случаи когда пазлы могут быть изготовлены и из ткани и даже пазлы магниты. 

Количество кусочков из которых будет состоят Ваш будущий пазл также различно. Начиная от 40 и заканчивая 80 кусочками. При этом собираемое изображение не сколько не утратить своей реалистичности, а будет смотреться даже лучше. 

Также при желании можно собрать открытку из пазлов. Готовые фотопазлы можно повесить у себя дома предварительно купив для них рамку. Такая картина привлечёт не меньше внимания, чем полотно известного художника или модульная картина.

В общем если Вы не боитесь экспериментов и любите украшать Ваш дом обратите внимание на фотопазлы. Они не только подарят многорадости Вам и Вашим близким, но и станут оригинальным украшением Вашего интерьера.


































Прованс - это регион на юге Франции. Великолепная природа, море, солнце все это Вы найдете на юге Франции в Провансе. Что же касается интерьера в стиле Прованс, здесь основное внимание стоит уделить цвету. Лучше всего для стиля Прованс подходят: белый, кремовый, бежевый, голубой, бледно-зеленый цвета, а также цвет морской волны и терракотовый цвет.

Дальше пол. Используйте только доску или плитку. Не какого линолеума, паркета или ламината. Потолок лучше всего покрасить белой краской или украсить темными балками. Это придаст интерьеру контраст. Окна в стиле Прованс тоже как правило белого цвета с переплетами в несколько секций.

Мебель для стиле Прованс следует выбирать деревянную, плетенную или кованную. Если же финансы не позволяют остановите свой выбор на мебели из ДСП или МДФ. Основу стиля Прованс конечно же составляют комоды, буфеты, шкафы, столики с выдвижными ящиками светлых цветов.

Вообще в интерьере в стиле Прованс очень много светлых тканей, особенно в цветочек. Это могут быть занавески, диванные подушки, скатерти и конечно же живые цветы. Они повсюду. Декоративные тарелки то же придутся к месту в интерьере в стиле Прованс. Ими можно украсить стены на кухне или в столовой.

Освещение интерьера в стиле Прованс - это отдельная тема. Здесь как правило используют кованные люстры, настенные светильники, торшеры, бра.

Стены украшены картинами, декоративными тарелками и другими милыми аксессуарами на которые так богат этот стиль.

Вообщем как Вы уже поняли создать маленький уголок Франции в Вашем доме не так сложно, главное не много фантазии.



Украшать интерьер с помощью светодиодных деревьев стали не так давно. Однако за столько короткое время такие деревья стали все чаще использовать не только для украшения загородных домом, но и витрин магазинов или торговых центров.

А связано это с тем, что при дневном свете их практически не отличить от настоящий. Зато с наступлением темноты деревья преображаются и готовы подарить ее владельцу настоящую сказку.

Так что же собой представляют светодиодные деревья. Как правило это конструкция изготовленная из легких металлических сплавов и покрытая пластиковой оболочкой имитирует натуральную кору дерева. Но кроме эстетических свойств она обладает еще и практическими свойствами, а именно: создает герметичную защиту дерева от влаги и пыли.
Поэтому использую светодиодные деревья можно не бояться таких природных явлений как дождь, град, снег и так далее. Ведь они надежно защищены от них. А имитация листвы Вашего дерева изготавливается из силикона и насаживаются на готовый каркас дерева.

Кроме того, светодиодные деревья потребляют мало электроэнергии, поэтому для их работы не нужны трансформаторы большой мощности, а значит Вам не придется беспокоиться о счетах за электричество.

Размеры светодиодных деревьев могут быть различны: от больших до маленьких. Все зависит от того где будет размещено такое дерево.

Однако светодиодными могут быть не только деревья. А что же еще спросите Вы? Все что угодно. Например, ваза для фруктов или вина. Согласитесь, что поданные фрукты или вино в такой вазе станет украшением вечеринки и не сможет не вызвать восхищение и зависть ее гостей.

Также особой популярностью пользуются светодиодные объемные фигуры. Это могут быть мишки, олени, снеговики и другие сказочные персонажи.

В любом случае технология производства у всех одна, а радости которую может принести светодиодные экспозиции хватит надолго.

Флорариумы это настоящие сады в бутылке. Причем не простые, а экзотические. Первые флорариумы появились аж в 19 веке. Обитатели флорариумов как правило экзотические растения, а также декор в виде мха, ракушек и других интересных мелочей.

Конечно же живой сад в бутылке можно создать самостоятельно, для этого достаточно найти на просторах интернета информацию о создании таких садов. Но на мой взгляд лучше довериться профессионалам и купить уже готов флорариум. Ведь стоят они не так много.

С чего же начать выбор флорариума, если Вы всё же решили украсить им свой интерьер. Для начала необходимо определиться где будет расположен Ваш будущий флорариум. Если он будет размещен на столе, выбирайте емкость по меньше, если на полу, побольше.

За флорариумами также как и за любыми другими цветами нужен уход. Во-первых, не помещайте Ваш флорариум под прямые солнечные лучи. Это может губительно отразиться на растениях помещенных в него. Для флорариумов предпочтителен дозированный солнечный свет.

Поливать флорариум необходимо один раз в неделю. Причем поливать нужно так, чтобы вода не попала на листья растения. Самый верный способ понять что необходимо полить растение, если его листья начинают сохнуть и становиться коричневого цвета, их рост замедляется, значит растение хочет пить.

Зимой флорариум необходимо передвинуть поближе к окну, чтобы растение получало достаточно солнечного света. И конечно же не забывайте протирать стенки флорариума от пыли.

Если же Вы все таки излишне перестарались при поливки флорариума, поставьте его ненадолго под большое количество света и лишняя вода испариться.

Соблюдайте эти нехитрые правила и Ваш флорариум будет радовать Вас долгие годы.

Этот стиль уверенно набирает обороты в нашей стране. Четкость линий, минимум мебели, функциональность, а главное комфорт и много свободного места - вот что отличает скандинавский стиль от всех остальных. В чем то скандинавский стиль очень похож на еще один стремительно набирающий обороты стиль оформления интерьера - минимализм. Скандинавский стиль поражает своей простотой с первого взгляда.

Деревянная мебель, деревянный пол и даже стены. Цветовая гамма теплая: бежевые, голубые, желтые, зеленые цвета. Для оформления интерьера используются только натуральные ткани, такие как хлопок, лен и т.д. Правда иногда в интерьере оформленом в скандинавском стиле можно встретить каменные элементы, кирпичная кладка, чугунные или кованные изделия, стекло и плетенную мебель.

Кроме того, скандинавский стиль - это внимание к деталям. Ведь он пришел к нам из таких северных стран как Норвегия, Швеция и Финляндия, где суровые зимы, а солнце так редко радуют его жителей своим теплом. Именно поэтому жители северных стран стремятся сделать свой дом не только комфортным и уютным, но и добавить в него немного ярких красок.

Поэтому оживить суровый скандинавский интерьер помогут яркие аксессуары, декоративные подушки, пледы, коврики, картины и другие мелочи. Главное не переборщить.

Также уделите внимание освещению. Кроме общего освещения дополните свой интерьер настенными светильниками или настольными лампами. На окна лучше всего повесить легкие занавески или жалюзи, чтобы солнечный свет радовал Вас каждое утро.

В общем создать скандинавский интерьер в своей квартире или загородном доме не так сложно. Главное помнить: красота, функциональность, натуральные материалы, а также комфорт и уют - вот основные составляющие скандинавского стиля.