666

Avgit-tools

Как бесплатно узнать по номеру мобильного или городского кто и откуда звонил на ваш телефон. Способы и технологии, позволяющие определить паспортные и персональные данные владельца телефона по его номеру


Сегодня мы поговорим о том, как бесплатно узнать по номеру мобильного или городского кто и откуда звонил на ваш телефон. Также рассмотрим способы и технологии, позволяющие определить паспортные и персональные данные владельца телефона по его номеру

Первое, с чего следует начинать при необходимости узнать, чей номер телефона, это использование поисковых систем интернета – Google, Yandex, Mail или Bing. Попробуйте выполнить поиск по номеру через каждую из них и посмотреть результаты выдачи. Обратите внимание на сайты бесплатных объявлений, поиска работы и знакомств – именно на них чаще всего люди и компании оставляют свои контактные данные.

Вы можете узнать, чей номер телефона, через интернет бесплатно, зарегистрировавшись в различных социальных сетях (VK, «Одноклассники», «Мой мир», Facebook и т.д.) и выполнив внутренний поиск. Иногда пользователи или представители компаний оставляют контактные данные не только на своих личных страницах, но и в публичных записях и сообществах.

Воспользуйтесь бесплатной всероссийской базой номеров Allnum, позволяющей узнать информацию о владельце номера мобильного или городского телефона через интернет. Введите интересующий вас номер на главной странице и нажмите «Найти». Сайт не отображает имени и фамилии владельца, однако сообщает название оператора, в какой области и городе зарегистрирован абонент и его текущее предположительное местонахождение.

Выполните бесплатный поиск абонента с помощью популярного мобильного приложения для смартфонов Viber, которое позволяет совершать бесплатные онлайн-звонки. Установите его на ваш телефон и пройдите быструю регистрацию. Теперь добавьте нужный вам номер телефона в список контактов на мобильном устройстве, назвав любым именем. После этого запустите Viber и посмотрите, не появился ли контакт в общем списке. Это произойдет, если владелец номера так же использует данное приложение. Теперь вы можете просмотреть его профиль и указанную в нем информацию о человеке.

Если вам поступают анонимные звонки и сообщения с незнакомого номера, попробуйте поискать его в различных онлайн-базах мошенников. Люди, ставшие жертвой злоумышленников, нередко добавляют в них соответствующие данные о владельце номера и его проступках.


По работе или в личных целях, бывает необходимость определить на кого зарегистрирован номер сотового телефона. Случается, что вы забываете, чей номер записан на клочке бумаги или поступает звонок от неизвестного абонента, и хотелось бы узнать, кто же это.

Узнать информацию о владельце номера сотового телефона непростая задача, но есть несколько способов определения владельца сотового по номеру. Если коротко, при решении этой проблемы, можно пойти двумя путями. Пробивание абонента через частные базы данных и через базу данных сотового оператора связи. В первом случае, потребуется оплачивать услуги опредления владельца номера телефона и это без гарантии правильности определения. Во втором случае, гарантия определения Фамилии Имении Отчеству по номеру мобильного телефона 100%, но не всегда есть доступ к базе данных оператора связи.

Как определить номер абонента? Найти бесплатно фамилию хозяина мобильного телефона. Определение человека по телефону. Пробить, вычислить по сотовому фио, имя. Кто зарегистрирован. Чей номер?



Как найти, узнать владельца по номеру сотового или мобильного телефона бесплатно? Как определить фамилию, определение абонента по номеру мобильного, сотового телефона?

Официальное определение абонента по номеру сотового,
мобильного телефона (сим-карты).

· 1. Можно официально обратиться в офис сотовой компании и написать заявление, в котором необходимо указать причины обращения. Изложите причины обращения. Например, если вам угрожают, и вы боитесь за жизнь и здоровье членов семьи и сохранность вашего имущества. Представители компании могут предоставить информацию, после рассмотрения вашего заявления.

· 2. Информация о владельце телефона, может быть получена после обращения в правоохранительные органы: полицию, прокуратуру, ФСБ или ФСО. Напишите заявление, в котором изложите ваши претензии и требования. Рассмотрев ваше заявление, правоохранительные органы могут возбудить уголовное дело, и сделать запрос оператору сотовой связи. Оператор по закону, обязан предоставить полную информацию о владельце номера мобильного телефона правоохранительным органам. В ходе расследования, вам предоставят информацию о владельце номера мобильного телефона.

Не официальное обращение к базе данных оператора.

· 1. При оплате услуг связи, сотрудник салона связи, который занимается проведением платежа, видит информацию ФИО владельца номера, на который совершается платеж. Вы можете попросить менеджера назвать фамилию хозяина счета, сославшись на желание проверить фамилию владельца. Возможно, менеджер сообщит вам необходимые сведения. Если это не произошло, можно обратится в другой салон связи.


· 2. По возможности не пользуйтесь телефонными базами номеров, доступ к которым можно получить как на платной, так и на бесплатной основе. Такие базы могут быть устаревшими, не верными и могут нанести вред ОС вашего компьютера. А так же, использование подобных способов может повлечь возбуждение уголовного дела при обнаружении следов работы с подобными программами на вашем компьютере. Не поддавайтесь, на призыв отправить смс на короткий номер с вашего телефона, для получения кода доступа к телефонной базе данных. Деньги снимуться с вашего телефона, а требуемая информация не будет получена.

· 3. Но определить регион регистрации номера телефона и оператора телефона можно без проблем, такие базы данных имеются в бесплатном доступе.

Можно попробовать на удачу просто написать номер телефона в поиск Яндекса. Дело в том, что если человек, что продавал через интернет, машину, квартиру, сдавал в аренду и т.п. То на соответствующих сайтах может быть опубликован его номер телефона. Яндекс все сайты проверяет, сохраняет и может выдать по номеру телефона на каком сайте он размещен. Далее, можно будет зайти на такую доску объявлений и посмотреть фамилию, имя человека или его Email. Телефонный номер в Яндекс надо вводить в разных форматах, например 7 908 908 98 98 или 79089089898 или 7 (908) 908-98-98 и другие комбинации.

Универсального способа найти человека по номеру телефона нет. Да, есть базы через которые можно пробить человека по номеру телефона или по другим данным, таким как номер автомобиля, номер паспорта и другие. Но доступ к этим базам, имеют сотрудники государственных служб или работники телефонных компаний. Учитывая то, что телефонная база должна быть самая свежая и актуальная на текущий момент времени. Действовать надо через них.


Узнать, кто скрывается за атакующим Вас номером достаточно сложно, поскольку каждый оператор связи имеют свою собственную базу абонентов, доступ к которой закрыт для людей, не имеющих отношение к правоохранительным органам и не являющимися сотрудниками сети. Поэтому вывод: необходимо найти знакомых, обладающих полномочиями для просмотра такой базы.

Конечно, подобную информацию можно попробовать поискать в сети Интернет, но хочу Вас предупредить, что сайты, которые ее предоставляют, могут содержать вредоносные вирусы.

Не менее опасно узнавать номер телефона при помощи специальных сайтов - сыщиков, оказывающих услуги в данном направлении. К тому же подобную информацию редко кто согласится предоставить бесплатно.

В случае, если Вы просто вобьете номер телефона в любой поисковик сети Интернет, то сможете узнать в каком регионе был зарегистрирован данный абонент, но не более того.

Я бы Вам порекомендовал скачать большой телефонный справочник, например «Мегаконтакт» и попробовать поискать необходимый Вам номер телефона в его базе. Вдруг, за надоедливым абонентом скрывается какая –нибудь организация?


Как узнать, чей номер сотового телефона бесплатно, можно еще попробовав перезвонить этому надоедливому абоненту с другого телефонного номера, поскольку в случае ответа, Вы хотя бы будете иметь некое представление о звонившем, а можно узнаете кого - то из своих знакомых.

У многих в жизни, хотя бы раз, была такая ситуация, когда на мобильный телефон звонили с неизвестного номера или присылали смс с сомнительным содержанием. Все бы ничего, если с вами хотели пообщаться знакомые или близкие люди с чужого или нового номера. Но ведь бывают ситуации, когда под неизвестным номером скрываются мошенники. Их сейчас очень много и с каждым днем, к сожалению, не становится меньше.

Естественно, в наше время доступ к интернету есть у каждого. И любой человек, сталкивающийся с такой проблемой, старается найти информацию о неизвестном абоненте. Да, сайтов по информации о мобильных номерах просто огромное количество. Но не факт, что вы сможете найти хоть нужную информацию по интересующему вас номеру, даже среди них.

Наверное, не секрет, что каждый оператор связи ведет базу данных своих абонентов. Так вот, если вам в руки попадет доступ к базе нужного сотового оператора, там вы сможете найти информацию о номере телефона и человеке, звонившем вам с этого телефонного номера. Проблема способа понятна: если вы не являетесь сотрудником правоохранительных органов (полиции, ФСБ, ФСО и др.), не являетесь самим оператором, то не имеете право официально сделать запрос и получить интересующие вас сведения.
Выход здесь только один: ищите хороших знакомых, работающих в правоохранительных органах, либо в компании-операторе связи, которые не откажутся помочь вам. Еще существуют, так называемые, «черные рынки», на которых можно нелегально приобрести базы данных операторов, либо можно воспользоваться поиском в интернете. Купить такую базу, скопированную на компакт диск, скорее всего, будет не очень сложно, разве что за «свежесть» информации поручаться никто, естественно, не станет. Попробовать узнать, чей номер мобильного телефона можно и самостоятельно Человека, который, к примеру, шлет вам сообщения с неизвестного номера (предлагая, к примеру, посмотреть лучший рейтинг смартфонов 2013) и не желает представляться, можно попробовать «вычислить» и самому. 

Для этого воспользуйтесь другим телефоном и позвоните на определившийся у вас неизвестный номер. Как правило, за ним скрывается какой-нибудь знакомый, который по некоторым причинам не желает быть узнанным, и вы быстро поймете кто это после первых же секунд разговора. А в том случае, если сообщения имеют грубый или угрожающий характер, вам следует сохранить их и обратиться в правоохранительные органы. Дальше выяснять личность владельца неизвестного номера и проводить с ним воспитательную работу будут сотрудники полиции. Воспользуйтесь услугами сыскного агентства Выяснить, чей номер телефона вас беспокоит, поможет сыщик сыскного агентства. Такие специалисты, как правило, имеют богатый опыт работы в полиции, и для выяснения нужной вам информации могут воспользоваться старыми связями.

 Только будьте готовы к тому, что услуги частного детектива влетят вам в копеечку, так что хорошо подумайте, прежде чем к ним обращаться. Воспользуйтесь сайтами-сыщиками, чтобы выяснить - чей это номер Ну и последний реальный способ узнать владельца неизвестного номера – сайты-сыщики. Необъятные просторы сети интернет содержат огромное множество таких сайтов, оказывающих подобные услуги как платно, так и на безвозмездной основе. Помощь платного сайта можно оплатить деньгами с электронного счета, либо с помощью отправки смс. Примерная стоимость услуги - около 200 рублей.


Есть несколько способов, которые могут помочь определить телефонный узел по номеру телефона без особых материальных или физических затрат. Однако следует знать, что большинство из них законными не назовешь. Ведь обладатель телефона не давал вам своего согласия на получение его личных данных. Все же, рассмотрим несколько способов, с помощью которых можно попытаться узнать, кто скрывается за беспокоящим вас номером телефона. Базы операторов сотовой связи Определить телефонный узел, с которого производился звонок по номеру телефона с помощью базы данных сотового оператора связи.

 Для этого, разумеется, нужно знать, с номера какого мобильного оператора был произведен звонок. Известно, что каждый оператор сотовой связи имеет базу данных всех своих абонентов. Получив доступ к такой базе, вы сможете найти всю информацию, как о самом номере мобильного телефона, так и о человеке, который звонил вам с этого номера. О проблемах, связанных с покупкой данных баз на "черном рынке" мы вкратце уже сказали. 

Никто не поручится за их достоверность или за то, что вы не нарветесь на мошенников. Наилучший выход - это найти знакомых, несущих службу в правоохранительных органах или работающих в компании оператора связи. Возможно, они согласятся помочь вам. Если вы не знаете оператора мобильной связи, которому принадлежит номер, вы можете попытаться позвонить каждому из основных операторов России по очереди и поинтересоваться по поводу поступившего вам звонка, сославшись, что с этого номера в ваш адрес исходят угрозы для вас и вашей семьи.

Изредка такая тактика приносит свои плоды, и операторы порою предоставляют кое-какую информацию - к примеру, является ли данный абонент зарегистрированным пользователем их сети, где он в данный момент находится и даже иногда информацию непосредственно о самом человеке. Оплата услуг связи абонента Довольно хитрый, но затратный способ определить по номеру сотового телефона телефонный узел и местонахождение досаждающего вам абонента – оплатив услуги связи. 

Можно попытаться узнать, на чье имя зарегистрирован телефонный номер в пункте оплаты мобильных услуг. Для этого вам, правда, придется оплатить услуги мобильной связи звонившего вам абонента. Дело в том, что при зачислении денежных средств, менеджер, принимающий оплату, видит всю информацию об абоненте на экране компьютера. 

То есть фактически, менеджерам пунктов приема мобильных платежей доступны практически все личные данные, которые человек указал при регистрации номера. Разумеется, работники пунктов приема платежей мобильной связи не имеют права на разглашение этих сведения, поэтому все остальное зависит от вас. Техподдержка операторов связи Можно попробовать установить телефонный узел владельца по номеру его мобильного телефона с помощью службу технической поддержки оператора связи. Для того, чтобы попытаться определить телефонный узел по номеру телефона, и узнать достоверно кому именно принадлежит беспокоящий вас номер, следует записать номер анонимного абонента, сделавшего звонок на ваш сотовый телефон.

Затем открыв раздел "телефонная книга" в своем мобильном, наберите номер абонентской службы. Как только оператор службы поддержки ответит вам, назовите искомый номер телефона, состоящий из 11 цифр. Так вы сможете, если повезет, определить не только мобильного оператора вашего абонента, но и узнать информацию, где был зарегистрирован этот телефонный номер. В зависимости от вашей коммуникабельности и умения убеждать, оператор может не просто ответить на все возникающие у вас вопросы, связанные с номером этого телефона, но и определить точное местонахождение абонента на данное текущее время.
После разговора с оператором вам должны стать известны не только инициалы владельца номера, но, вполне возможно, и адрес вашего абонента. А как быть, если вам, к примеру, угрожают с городского стационарного телефона? Как в этом случае определить телефонный узел злоумышленника по номеру его телефона? Проще всего, конечно, установить телефон с определителем номера (однако, если удастся узнать номер, не нужно поддаваться эмоциям и отправлять мошеннику на телефон СМС с плохими словами или угрозами, ибо это может быть чревато). Но как быть, если его нет? Тогда советуем вам поступить следующим образом. 

Положите снятую трубку рядом с телефонным аппаратом (дело в том, что в течение 1,5 часов данный канал связи сохраняется, даже в том случае, если на том конце провода повесили трубку). Затем позвоните с какого-нибудь другого телефонного аппарата (например, от соседей) дежурному диспетчеру на обслуживающий ваш номер телефонный узел по круглосуточно работающему номеру телефона начальника узла. После чего сообщите дежурному причины вызова, а также свою фамилию, ваш номер телефона, и если понадобится, свой адрес. Попросите диспетчера установить тот номер телефона, с которого вам звонят.

 Непременно запишите время своего звонка и фамилию диспетчера, который его принял. Дежурный сообщит вам об установлении телефонного номера вашего хулигана, но каких-либо данных на него вам не представит. Делается это во избежание ложных заявлений. После этого вы можете обратиться с заявлением на имя начальника милиции по месту своей прописки с просьбой установления телефонного хулигана и принятия к нему каких-либо мер воздействия.

Первые три цифры номера укажут, в какой район города вы собираетесь позвонить. Где зарегистрирован номер мобильного телефона? Коды городских номеров именуются ABC-кодами, а коды мобильных номеров – DEF-кодами. Их набирают сразу после кода страны. DEF-коды в большинстве случаев не имеют территориальной привязки, они указывают поставщика услуг мобильной связи. 

Существуют небольшие сотовые операторы, действующие в строго определенных областях страны, но их немного. Узнать город и дату регистрации возможно, опираясь на первые цифры номера, но неспециалист без базы данных под рукой не выполнит такую задачу самостоятельно. Чтобы узнать, где был зарегистрирован номер телефона, а также кому принадлежит номер телефона, можно позвонить в службу технической поддержки вашего оператора или воспользоваться интернетом. Существуют сайты, на которых можно выяснить это бесплатно и быстро. Зачем могут понадобиться такие сведения? Чтобы не стать жертвой обмана, заинтересовавшись тем или иным объявлением. 

Если объявление гласит «Москва, срочно отдаем щенков боксера, иначе их усыпят!», а техподдержка на вопрос «где, кем и когда регистрировался номер телефона?" отвечает, например, "в Новом Уренгое" - щенка вы, позвонив, не получите, зато ваш счет опустеет. На кого зарегистрирован номер телефона?... …Интересуются жертвы телефонных хулиганов, сами телефонные хулиганы, мужья и жены, заглянувшие в мобильники своих "половин", просто любопытствующие. К их разочарованию, запрашивать эти данные вправе лишь сотрудники спецслужб, и то не для личного пользования.

 Интернет пестрит баннерами "узнай, на кого и где зарегистрирован номер телефона!", но все они ведут на сайты мошенников, на пустые страницы или прямиком в гнездо вирусов. "Полицейские базы данных", купленные в метро или на рынке, в лучшем случае давно устарели, а в худшем представляют собою чистые, без единого файла диски.