666

Avgit-tools

Как быстро приготовить бисквитный шоколадный торт своими руками в домашних условиях. Французские рецепты приготовления шоколадных тортов с наглядными пошаговыми фото

Невероятно вкусный шоколадный торт с нежной ягодно-сливочной прослойкой.
Ингредиенты:
Для бисквита:
  • мука пшеничная 2 стакана
  • сметана 1 1/2 стакана
  • яйцо 6 штук
  • сахар 1 стакан
  • какао - порошок 4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик (10 г)
Для крема:
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • вареное сгущеное молоко 2 банки (по 380 г)
Для прослойки:
  • замороженные ягоды 600 г
  • сахар 12 ст.л.
  • крахмал кукурузный 4 ч.л.
  • вода 1 стакан
  • меренги готовые 200 г
Для ганаша:
  • сливки 100 мл
  • шоколад темный 100 г
Приготовление:
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять через сито.
Миксером взбить яйца, добавить сахар, взбивать до его растворения.
Добавить сметану, взбить.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (или в смазанную чашу мультиварки). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 - 50 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 65 + 20 минут, по окончании не открывать еще 15 минут).
Готовый бисквит остудить на решетке.
Замороженные ягоды разморозить (у меня - смесь из красной смородины и вишни). Сок сохранить. Ягоды слегка примять ложкой, несколько целых ягод сохранить для украшения торта.
Ягоды вместе с соком выложить в сотейник, добавить крахмал, сахар и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 - 20 минут до загустения, постоянно помешивая.
Полученный ягодный соус остудить. Отложить 2 ст.л. для украшения.
Для крема слегка взбить Маскарпоне (комнатной температуры).
Добавить вареное сгущеное молоко, аккуратно перемешать.
Крем разделить на две равные части.
С бисквита срезать верхний слой. Должна получиться крышечка толщиной 1 см.
Из нижней части бисквита аккуратно вынуть мякоть с помощью ложки.
Смешать вынутую мякоть бисквита с половиной крема. Хорошо размять, чтобы не было крупных кусков.
Начинаем собирать торт - удобнее будет это делать, поместив бисквит в разъемную форму.
Нижнюю коробочку из бисквита смазать внутри кремом. Выложить половину ягодного соуса.
На ягоды выложить меренги. У меня меренги были маленькие (2 см), если крупные - разломать на части.
На меренги выложить половину оставшегося крема.
На крем выложить размятый бисквит, перемешанный ранее с кремом. Аккуратно примять. Смазать кремом внутреннюю сторону срезанной крышечки от бисквита, оставшийся крем выложить поверх размятой мякоти.
На крем выложить оставшийся ягодный соус. Накрыть крышечкой от бисквита, очень аккуратно слегка прижать и убрать в холодильник минимум на два часа.
Для ганаша - сливки довести до кипения (но не кипятить!), опустить в них кусочки шоколада, тщательно перемешать до однородности. Я предпочитаю это делать в микроволновке - сливки с разломанным шоколадом поместить в печь на одну минуту, затем мешать до гладкого однородного состояния.
Охлажденный торт обмазать шоколадным ганашем, украсить меренгами и ягодами. В центре поместить формочку для печенья, в нее выложить отложенные ранее 2 ст.л. ягодного соуса, убрать торт в холодильник на два часа.
Когда ганаш и соус застынут, формочку убрать.
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...














Нежный и невероятно вкусный шоколадный торт с вишней в коньяке.
Ингредиенты:
Для бисквита:
  • мука 2 стакана
  • сахар 2 стакана
  • яйцо 5 шт.
  • масло сливочное 150 г
  • сметана 250 г
  • какао - порошок 6 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 10 г
  • ванильный сахар 15 г
  • соль 1/2 ч.л.
Для крема:
  • сливки 100 мл
  • шоколад черный 100 мг
  • масло сливочное 300 г
  • вареное сгущеное молоко 1 банка (380 г)
  • вишня 300 г
  • коньяк 1/2 стакана
  • сахар 2 ст.л.
Для глазури:
  • сливки 100 мл
  • шоколад черный 150 г
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • коктейльные вишни и шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
За два дня до выпечки замочить вишню в коньяке с 2 ст.л. сахара (если используете замороженные ягоды - не размораживать).
Для бисквита взбить размягченное сливочное масло с сахаром, ввести по одному яйца, добавить сметану, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, какао, ванильным сахаром и солью, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" 65 + 20 минут).
Готовый бисквит остудить.
Для крема: взбить размягченное сливочное масло до пышности.
Шоколад со сливками растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить.
Влить во взбитое масло, взбить.
Добавить вареное сгущеное молоко, взбить.
С бисквита срезать верхнюю часть, из нижней части вынуть мякоть, разломать на кусочки.
Нижнюю часть бисквита без мякоти смазать кремом.
Вынутую мякоть бисквита смешать с остальным кремом и вишней (сок и коньяк слить, можно хранить в холодильнике и использовать для пропитки других бисквитов), выложить в коробочку бисквита. Накрыть ранее срезанной верхней частью, немного придавить.
Для глазури: шоколад кусочками растопить со сливками и сливочным маслом на водяной бане или в СВЧ (1 мин.), остудить, залить торт. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Украсить шоколадной стружкой и коктейльными вишнями.
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...