666

666

Как и что приготовить любимому человеку на ужин. Подборка вкусных и оригинальных рецептов с наглядными пошаговыми фото

Простой и легкий салат из свежей белокочанной капусты и огурцов, с вареным яйцом и йогуртной заправкой.
Ингредиенты:
  • капуста белокочанная 300 г
  • огурец крупный 1 шт.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • йогурт греческий 2 - 3 ст.л.
  • майонез 1 - 2 ст.л. (по желанию)
  • черный молотый перец 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Йогурт смешать с майонезом (по желанию) и заправить салат.
Приятного аппетита!










Очень мягкое и нежное мясо с маринованными овощами, с ярким и пикантным вкусом.
Ингредиенты:
  • говядина без костей 1 кг
  • маринованные овощи Picadillo 250 г или соленые огурцы 2 - 3 шт.
  • томаты кусочками в собственном соку 1 банка (450 г)
  • лук желтый 2 шт.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • бульон мясной или вода 500 л
  • крахмал 1 ст.л.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок нарезать мелко.
Овощи уже нарезаны мелкими кубиками. Использовала половину этой банки, без жидкости.
В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле до обжаренной корочки (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время 65 минут).
Добавить нарезанный лук, обжаривать 3 - 4 минуты. Добавить чеснок, жарить 1 минуту.
Добавить томаты и маринованные овощи, сушеный укроп, черный молотый перец и соль, перемешать.
Влить бульон (или воду), довести до кипения, затем тушить под крышкой, на медленном огне 1,5 - 2 часа (в мультиварке дождаться окончания ранее выставленного времени в режиме "Выпечка/жарка", затем включить режим "Тушение/суп"). Периодически мешать и следить за уровнем жидкости. По окончании тушения добавить крахмал, разведенный в 1/4 чашке воды или белого вина. Довести до кипения, выключить и дать постоять под крышкой 10 минут.
Мясо имеет ярко-выраженный пикантный вкус, поэтому рекомендую подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!







Сочные и ароматные пельмени с мясом.
Ингредиенты:
  • фарш мясной (говядина и свинина 50/50) 1 кг
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 - 2 зубчика
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • вода кипяченая 1/2 стакана
Для теста:
  • мука пшеничная 4 стакана
  • кефир 2 стакана
  • соль 1 ч.л.
Приготовление:
В большой миске смешать фарш, измельченный лук, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу.
Влить охлажденную кипяченую воду и тщательно перемешать.
В другую миску влить кефир, добавить соль и просеянную муку по 1 стакану, тщательно вымешивая.
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесить. Тесто должно стать упругим и эластичным, и перестать липнуть к рукам. Скатать в шар, накрыть пленкой и дать тесту немного отдохнуть (минут 30).
Раскатать тонко тесто и вырезать из него кружочки с помощью рюмки или стакана. В центр каждого кружка выложить чайной ложкой фарш, защепить по кругу в форме полумесяца, края соединить.
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 2 - 3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца, хорошо посолить. Добавить пельмени (порционно), еще раз довести до кипения, убавить огонь и варить 8 - 10 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!



Сочный жареный цыпленок с румяной корочкой, приготовленный в мультиварке. Маринад с карамельным ромом и прованскими травами также можно использовать при запекании в духовке, для курицы или индейки.
Ингредиенты:
  • цыпленок 1,1 кг
  • карамельный ром (Ron Caramelo) 1 ст.л.
или 1 ст.л. коньяка + 1 ст.л. сахара
  • масло оливковое 2 ст.л. + 1 ст.л. для жарки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 2 ч.л.
  • прованские травы 1 ст.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать в миске ром, травы и специи, выдавленный через пресс чеснок и 2 ст.л. оливкового масла.
Обмазать полученной смесью цыпленка и убрать его в холод на 2 часа (или на ночь). Достать из холодильника за 30 минут до приготовления.
В чашу мультиварки влить 1 ст.л. оливкового масла, выложить цыпленка на спинку. Жарить в режиме "Выпечка/жарка" 20 минут, перевернуть и еще 20 минут (сразу выставить общее время). В процессе два-три раза полить цыпленка выделившимися соками.
Приятного аппетита!





Яркий, вкусный куриный суп с кабачками, кукурузой и сладким перцем. Подается с кукурузными чипсами и тертым сыром.
Ингредиенты:
  • куриные окорочка 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • кукуруза (свежая или замороженная) 200 г
  • помидоры крупные 2 шт. или 1 банка (425 г) в собственном соку
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кумин 1 ч.л.
  • чили молотый 1 ч.л.
  • копченая паприка 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • тертый сыр, кукурузные чипсы, кинза - для подачи
Приготовление:
Куриные окорочка отварить до готовности в 2 л подсоленной воды в течение 45 - 50 минут (или в чаше мультиварки в режиме "На пару" 20 минут, затем в режиме "Выпечка/жарка" 40 минут).
Убрать кожу и кости, мясо разделить вилкой на небольшие кусочки. Бульон процедить.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Кабачок нарезать кубиками.
Перец и томаты нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить 40 минут). Добавить чеснок и нарезанный кабачок, обжаривать 5 - 7 минут.
Добавить сладкий перец, обжаривать 3 - 4 минуты.

Добавить кукурузу и специи.
Добавить помидоры, тушить 5 - 7 минут.
Влить бульон, добавить курицу и лавровый лист. Довести до кипения и варить 5 - 7 минут (до мягкости кабачков).
При подаче посыпать тертым сыром и нарезанной кинзой. Кукурузные чипсы поломать на кусочки и положить в тарелку, или подать отдельно.
Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...