666

666

Что приготовить к Новому году. Как приготовить быстро и вкусно - Севиче - блюдо из рыбы и морепродуктов, Испанскую Индейку с соусе Терияки Американские свиные ребрышки с апельсиновой глазурью

Севиче - блюдо из рыбы и морепродуктов
Севиче - блюдо из рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лайма, очень распространено в странах Латинской Америки. Кроме классического рецепта, существует множество вариантов его приготовления в зависимости от страны и региона. Сегодня я хочу предложить очень интересный вариант севиче с вареными креветками и томатно-овощной смесью Fritado Pisto, которую вы легко можете заменить домашним рататуем.
Ингредиенты:
  • вареные креветки в панцирях 600 г
  • лук фиолетовый (красный, белый) 3 шт.
  • сок 6 лаймов (или 3 лимонов)
  • овощная смесь Fritado Pisto (рататуй) 1 упаковка (380 г)
Приготовление:
Нарезать лук тонкими полукольцами и замариновать в соке лаймов на 30 минут.
Вареные креветки очистить от панцирей и добавить к маринованному луку. Перемешать и дать постоять 15 минут.
Добавить овощную смесь, перемешать. Дать постоять в холодильнике 15 минут. Вы можете самостоятельно приготовить Fritado Pisto: обжарьте на оливковом масле 1 лук, 1 болгарский перец, 1 маленький острый перчик, 1 небольшой кабачок до мягкости (все овощи нарежьте небольшими кубиками), добавьте томатный соус 200 г, соль и черный молотый перец по вкусу, и потушите все вместе минут 5. Готовый рататуй охладите и добавьте к маринованным креветкам с луком.
Приятного аппетита!












Американские свиные ребрышки  с апельсиновой глазурью

Сочные, очень вкусные свиные ребрышки в ароматной апельсиновой глазури.
Ингредиенты:
  • свиные ребра 2 кг (4 полки)
Для маринада:
  • яблочный уксус 500 мл
  • апельсиновый сок 500 мл
  • вода 2 л
  • сахар коричневый 1/2 чашки (90 г)
  • корень имбиря 8 см
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • звездочки аниса 4 шт.
  • корица 2 палочки
  • соль 2 ст.л.
Для глазури:
  • яблочный уксус 2/3 чашки (160 мл)
  • сок и цедра 1 апельсина
  • золотой сироп (или мед) 1/2 чашки (175 мл)
  • коричневый сахар 1 чашка (175 г)
  • корень имбиря тертый 2 ст.л.
  • хлопья морской соли 1 ст.л.
  • перец душистый молотый 1/2 ч.л.
  • анис молотый 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • семена укропа 1 ч.л.
Приготовление:
Ребра промыть, обсушить, очистить от пленок. Каждую полку ребер разрезать на 2 части.
В большой кастрюле смешать все ингредиенты для маринада (имбирь - мелко нарезать). Довести до кипения, добавить ребра. Варить на среднем огне, под крышкой, 30 - 40 минут (до мягкости).
В отдельной посуде смешать все ингредиенты для глазури.
Ребра достать из маринада и выложить в емкость с глазурью, хорошо перемешать и тщательно втереть глазурь в мясо. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).
Выложить мясо на противень, застеленный фольгой, полить глазурью. Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета, смазывать мясо каждые 5 минут глазурью с помощью щетки.
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...










Испанскую Индейку с соусе Терияки

Очень сочное филе индейки, маринованное в соусе Терияки и запеченное на гриле или в духовке.
Ингредиенты:
  • филе индейки 1 кг
  • соевый соус 1/4 чашки
  • мед 2 ст.л.
  • рисовый уксус (или яблочный) 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1/2 ч.л.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • имбирь 1 ч.л.
  • хлопья кайенского перца 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
Филе индейки нарезать порционно.
В глубокой стеклянной чаше смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, оливковое масло, кунжутное масло, выдавленный через пресс чеснок, натертый корень имбиря и специи.
Выложить куски индейки в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа (лучше на ночь). Достать из холодильника за 30 минут до приготовления.
Вынуть филе из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриле по 4 - 5 минут с каждой стороны. Или запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!