666

666

Как быстро и без затрат придать интерьеру любой комнаты уютный вид с помощью простых аксессуаров. Способы и приемы наведения уюта в доме

Каждая хозяйка стремится придать своему дому неповторимый изысканный вид. Для этого совершенно необязательно тратить огромные деньги и привлекать дизайнера, все можно сделать своими руками и достаточно просто. При этом вы получите оригинальный интерьер, который полностью соответствует вашим требованиям.


Удобство и комфорт
Вам пришла в голову идея полностью изменить интерьер в доме, сделать его таким, как вам хочется, придать дому свою индивидуальность. Но первые трудности, с которыми вы столкнётесь, заставят вас более тщательно всё продумать. Вы поймёте, что удобство и комфорт могут быть достигнуты при четком и конкретном плане, который должен учитывать самые различные вещи, такие как:
Назначение помещения.
Мебель.
Личные предпочтения.
Стоимость.
Коммуникации.
Эффект восприятия
Только принимая во внимание все эти факторы можно достаточно дешево решить проблему создания стильного дизайна. Только просчитав все варианты и грамотно используя пространство можно добиться потрясающих результатов. Первое, что нужно сделать, это определится, в каком стиле вы хотите оформить свое жилье, и только после этого подбирать все необходимое для воплощения в жизнь своей идеи.
Интерьер в доме своими руками
Не стоит бояться пробовать делать что-то своими руками, это не только помогает значительно сэкономить, но и доставляет массу удовольствия. Стильную и красивую отделку любого помещения можно произвести с использованием тканей, это достаточно экономично и позволяет придать помещению любой вид, в зависимости от рисунка и типа используемой ткани.



Создать интересный и оригинальный интерьер в доме можно прибегнув к разным этническим мотивам, но конечно следует выбрать именно тот который вам ближе всего. К примеру, вы можете постараться придать жилищу вид охотничьего домика, используя самые разные аксессуары и предметы. В ход может пойти старое кресло качалка, отделанная мехом, - получится вполне подходящий предмет интерьера. Все это создаст определенный комфорт и настроение охотничьего домика. При желании можно легко самостоятельно придать самый интересный и неповторимый вид своему дому.




Итак, как же дешево украсить дом? На этот вопрос существует сразу несколько вариантов ответа. Вы делать все, что реально своими руками и только в самом крайнем случае обращаться за помощью к специалисту. Главное в доме конечно комфорт, причем комфортно должно быть именно вам и вашей семье. Поэтому решение того, какой окончательно вид будет у жилища нужно принимать коллективно, на семейном совете. Выбранный вариант должен устраивать всех.

Любые изменения в интерьере, в разработке которых принимает участие вся семья, всегда будут вызывать позитивные эмоции.

как создать уют в доме

Теплые пастельные цвета. Нет ничего уютнее теплых пастельных оттенков. Будь то богатый терракотовый или золотой, деревенский красный или успокаивающий коричневый мокко, глубокие золотые оттенки создадут тепло в любой комнате. Но если теплые цвета не являются вашими любимыми, не волнуйтесь. Прохладный, свежий цвет - такие, как белый, бледно-голубой или серый, светло зеленые и даже лавандовый - могут быть столь же уютными и привлекательным, особенно, если вы используете в комнате аксессуары смелых, контрастных оттенков более темного цвета.

Мягкая мебель и кресла. Упорядочите кресла и диваны в небольшие группы, это будет способствовать созданию уютной обстановки и задушевным беседам в кругу семьи. Сконцентрируйте такой уголок для отдыха и сидения вокруг ключевых архитектурных особенностей вашей комнаты, например, возле камина, встроенных книжных полок или эркера. Наличие кроме этого более мелких сидячих мест добавляет комнате ощущение интимности и уюта.

Коврики. Каждому человеку приятен внешний вид древесины, но давайте посмотрим правде в глаза: древесина не придает уюта комнате и тепла вашим ногам, особенно в холодные дни. Если у вас паркетные полы, смягчите внешний вид комнаты и добавьте немного цвета с хорошо подобранным ковриков. Это будет привлекательным, уютным местом для всех домочадцев, особенно когда вы соберетесь все вместе. 



Используйте в интерьере подушки. «Уютный» и «подушка» практически синонимы. Используйте в интерьере подушки смелых цветов и узоров, которые помогут смягчить внешний вид даже самого формального кожаного дивана или кресла, подчините себе строгие антикварные стулья. Кроме того, смешивание различных стилей, цветов и размеров подушек- это просто и даже весело.

Одеяла и пледы. Бросьте антикварный плед на спинку дивана или кресла. Это как будто заявление, что "Уют допускается. Эта комната для отдыха с большой книгой или с чашечкой горячего ароматного кофе».


Чехлы. Скройте устаревшие модели мебели или невзрачную оббивку, простым и недорогим чехлом. Свободно облегающие чехлы добавят случайный, обжитой вид, который приглашает к себе гостей посидеть и расслабиться. Кроме того, если Вы случайно облили или испачкали чехол, нет никаких забот: просто бросьте чехол в стирку.

Цветы и растения. Привнесите в дом свежесть- поместите в вазу свежие цветы или посадите в красивый горшок живое комнатное растение. В унылый зимний день яркая ваза с ромашками или горшок с любимыми цветами может выделять достаточно тепла и уюта, чтобы напоминать вам о теплой весне.

Фотографии. Не скрывайте свои семейные фотографии, показывайте самые лучшие их них с радостью и гордостью, ведь фотографии являются сувенирами нашей жизни. Несколько удачных и любимых фотографий могут превратить неуютную и холодный комнату в уютную и теплую в прямом смысле этого слова. 




Книги. Если вам повезло иметь встроенные шкафы или стеллажи в комнате, наполните их до краев книгами. Книги дают вашему жилищу ощущение интимного и тихого убежища. Кроме того, нет ничего, более желанного и уютного, чем погрузиться в чтение хорошей книги в дождливый и пасмурный день.

Безделушки или коллекции. Покажите свои любимые старинные корзины или заветные произведения искусства. Неожиданные элементы позволяют поделиться своим индивидуальным стилем дизайна. Только будьте осторожны, не переусердствуйте.

Освещение. Не соглашайтесь на резкий слепящий свет, слишком яркое верхнее освещение может погубить ваш уют. Вместо этого, наполнить комнату волнами тепла, освещение должно быть рассеянным из нескольких лам более низкой мощности. Установите лампу в каждом конце стола, либо используйте торшеры возле кушетки или кресла. Создайте интимное, уютное настроение, используя только свет там где это необходимо.

Драпировки. В то время как жалюзи удобны, они могут иметь промышленный формальный вид. Смягчите жалюзи, соединив их с длинными, роскошными драпировками.




Пуфики, сундуки, чемоданы. Вместо традиционного, формального деревянного стола или стульев, используйте менее жесткую альтернативу. Крупногабаритные, мягкие пуфики или старинные сундуки и чемоданы могут превратиться в уютный журнальный столик, функциональное место для хранения, и быть гораздо более привлекательными предметами интерьера, создающими уют.
Все мы хотим иметь свой дом. Эта мечта посещает почти каждого человека. Однако, нужно не забывать, что дом — это большая ответственность. Он требует много финансовых вложений и усилий. Время от времени необходимо проводить улучшения и мелкий ремонт. Везде нужно приложить свои руки. Важно также не допустить серьёзных структурных повреждений и избегать безнадзорности. Многочисленные усовершенствования предназначены для того, чтобы улучшить внешний вид дома и сохранить устойчивость конструкции. Вы можете сделать это с помощью профессиональных подрядчиков или приложить самостоятельные усилия. В каждом случае есть свои преимущества.

Самостоятельная работа поможет сэкономить на оплате профессиональных услуг. Также вы сможете воплотить в жизнь собственные проекты и идеи. Итак, что же можно улучшить в доме? 



Для начала давайте обратим внимание на полы. Вы можете положить ламинат или виниловое покрытие. Эти типы материалов прекрасно смотрятся на полу и довольно просты в установке. По сравнению со стоимостью других типов напольных покрытий, ламинат и виниловые полы приятно вас удивят.

А что вы думаете по поводу ковров? Они обладают теплоизоляционными характеристиками и очень приятным внешним видом. Также ковры помогут скрыть дефекты пола и сделают обстановку комнаты очень приятной и уютной. 



Далее, давайте подумаем о стенах. Наиболее популярный и практичный способ обновления — покраска. Вы можете выбрать среди огромного разнообразия цветов и фактур. Всё зависит от ваших пожеланий и интерьера комнаты. Покраска — это весьма недорогое удовольствие, которое изменит комнату до неузнаваемости!

Чтобы добавить стиля и элегантности окнам вы можете повесить шторы или жалюзи. Кроме украшения комнаты, они ещё и обеспечивают защиту от солнечных лучей и света фонарей ночью. С такими аксессуарами вы можете не беспокоиться о сохранности своей мебели и обоев. 



Существует множество быстрых и простых способов улучшить жильё. Мы вам рассказали лишь о самых популярных. Следуя нашим советам, вы сможете создать уют, в который приятно возвращаться после трудного рабочего дня.

Современные камины различают двух основных типов – камины с натуральным пламенем и камины, где вид пламени лишь имитируется. Для первого варианта в качестве топлива используются природные газ и обычные дрова, а камины с имитацией пламени не требуют специального топлива и работают от электричества.



Электрический камин создает достаточно правдоподобную имитацию живого огня с дополнительными эффектами «горящих» и «тлеющих» дров или углей. Процесс «горения» сопровождают синтезированные звуки, что создает практически полную иллюзию настоящего огня. Электрический камин можно использовать для дополнительного обогрева помещения, его мощность составляет около двух киловатт. К тому же, такой прибор можно устанавливать в квартире без каких-либо согласований и разрешений. Средняя стоимость электрических каминов составляет двести пятьдесят-семьсот пятьдесят условных единиц.



Для устройства настоящего камина на дровах потребуется наличие дымохода. Собственно камин состоит из топки и облицовки или портала. Топка обычно выполняется из кирпича или других огнеупорных материалов. В ней сжигаются дрова, а дым уходит наружу через дымоход. Для облицовки используется дерево, доломит или мрамор.



Классический камин с открытой топкой обладает весьма низким коэффициентом полезного действия. Его устраивают скорее в декоративных целях – приятно наблюдать за языками пламени, сидя в кресле у камина с рюмкой хорошего коньяка. Для тех же, кто стремится полноценно использовать камин для обогрева, придуманы закрытые топки. В основе такой конструкции лежит готовая чугунная или стальная топка, закрытая дверцей с жаропрочным стеклом. Топку подсоединяют к дымоходу, а затем отделывают, согласно пожеланий заказчика. Камин с закрытой топкой отличается высоким КПД (до семидесяти-восьмидесяти процентов) и экономным расходованием дров. Закрывающаяся дверца исключает попадание на пол раскаленных угольков, дрова полностью сгорают, а зола через колосниковую решетку высыпается в зольник. Такой камин абсолютно безопасен, а стеклянная дверца позволяет в полной мере наслаждаться зрелищем живого пламени.


Ламбрекен – это специальное декоративное украшение, которое располагается в верхней части шторной композиции. Эта горизонтальная драпировка – декоративный элемент оконного проема, который чаще всего создается на всю ширину карниза.  Все узоры и вырезы расположены симметрически. Также очень часто используются украшения в виде разнообразных воланов, кистей, ленточек и прочих изысканных деталей. Его должна составлять примерно от 10 до 20 % от всей высоты шторы.

Зачем нужны ламбрекены?

Любое окно нужно украшать, чтобы оно полностью соответствовало дизайну комнаты. Очень часто, ламбрекены могут идеально дополнить интерьер квартиры. Да и вовсе, кроме своей базовой декоративной функции этих изделий также отлично выполняют и практическую. Ведь они еще более надежно защищают комнату от солнечных лучей.

Даже маленькие кусочки ткани способны кардинально изменить оформление вашего окна. Именно благодаря своей декоративной функции это украшение всегда выглядит солидно.

Способов закрепления штор существует множество, и далеко не все они выглядят хорошо сами по себе. Некоторые вешают шторы на обычную проволоку, а другие подбирают изысканные карнизы. И если некоторые разновидности карнизов сами по себе являются очень хорошим украшением, то в случае простого крепления штор лучше воспользоваться возможностью установить ламбрекен. В то же время, если ваш карниз выполнен с позолоченными либо коваными элементами и сам по себе уже представляет эстетическую ценность – то не стоит переусердствовать с украшением оконного проема, порой это будет перегружать внешний вид.

Где применяются ламбрекены?

Ламбрекен это элемент интерьера, который не только придает роскошь обычному окну, но и активно используется в качестве художественного оформления театров, музеев, кают яхт и личных автобусах. Но все же, основное применение этого украшения – оформление верхней части окошка. Ламбрекен идеально впишется абсолютно в любой интерьер и кардинально изменит пропорции.



Ламбрекены практически всегда применяются только для декорации именно верхней части оконного проема, а именно: карниза, верхнего и бокового простенка и небольшой части штор. Основная функция этого украшения, кроме его эстетической ценности, это маскирующая функция. Он закрывает собой систему крепления любых штор, неудачных гардин, странных, не вписывающихся в обстановку, карнизов и разнообразных прочих оконных дефектов.

Виды ламбрекенов

Эти украшения подразделяются на:
простые;
мягкие;
жесткие;
комбинированные;
фигурные.
Простые ламбрекены

Даже по названию ясно, что этот тип ламбрекеном самый простой, как и в производстве, так и с виду. Самый яркий представитель этого типа – это стандартный сборчатый, нижний край которого, в основном, выглядит фигурно. Иногда край может быть и ровным, а по бокам украшения может находиться кисти, воланы и прочие свисающие элементы. Чаще всего это отрез просто шторной ткани, который заложен в сборку специальной ленточкой или вручную. Бывает, что такие ламбрекены украшаются разнообразными бантиками и цветочными орнаментами.



Мягкие ламбрекены

Эта разновидность очень популярна для квартир и частных домов. Чаще всего он состоит из комбинации разных легких тканей. Хоть он и выглядит как одно целое, но по факту он состоит из многих частей, которые соединяются разнообразными перегибами и переходами. Примеры таких соединений:
сваги;
жабо;
перекиды;
галстуки.
Очень часто в таких разновидностях используется шторная ткань для заднего фона, которая выполнена вручную. Также, немаловажно грамотно сочетать цветовую гамму и контрастность ламбрекена, чтобы она идеально вписалась в общую картину. Грамотно подобранный контраст в современном интерьере играет очень большую роль, и если вы желаете визуально уменьшить либо увеличить комнату, то вам этот способ вполне подойдет.



Жесткие ламбрекены

Такие украшения, как правило, называют «бандо». Изначально, ламбрекены создавались на деревянной основе, но сейчас лишь изредка некоторые проектировщики возвращаются к этому обычаю, создавая интерьер в классическом британском либо российском стиле. Сейчас же ламбрекены на твердой основе выполняются из плотного нетканого материала, так как ткань имеет больше оттенком и возможности для преобразования, чем дерево. Основа жесткой разновидности этого украшения должна обязательно иметь жесткую клеящую прокладку, причем не обязательно бандо. Для таких целей вполне подойдет прокламин или флизелин.

Жесткий ламбрекен выглядит более заметно и специфично. Грубые края, интересная вышивка и применение необычных элементов – стандартное описание «бандо». Форма украшения может быть абсолютно разной: от специфических абстракционных деталей до четко выверенных геометрических фигур. Верхний край этого ламбрекена, как правило, очень ровный, а нижний может быть как и ровненьким, так и изящным и фигурным, с применением разнообразных украшений, мелких деталей, бахромы и т.д.



Комбинированные украшения

Этот тип оформления окна довольно редкий, ведь выполняется практически всегда только на заказ. Комбинированные ламбрекены, как это и следует из их названия, сочетают в себе элементы как жесткого, так и мягкого украшения. За основу берется жесткая часть, а мягкая повторяется в определенной последовательности, с применение разного рода деталей и мелких элементов.



Украшения такого типа наиболее солидно смотрятся в крупных помещениях, театрах, выставочных залах, музеях и т.д. Разумеется, владельцы частных домов и квартир также используют этот стиль оформления, так как он добавляет своеобразного шарма.

Фигурные ламбрекены

На данный момент, это самый редко используемый, но очень красивый и практичный ламбрекен. Фигурные украшения с каждый днем приобретают все большую популярность, и очень скоро выйдут на рынок в большем объеме. Изготавливаются они на специальных предприятиях с помощью новейшей лазерной техники. Все самые мелкие детали, разработанные дизайнером, очень мощный лазер вырезает на жесткой либо мягкой части украшения. Очень часто такие ламбрекены по совместительству являются комбинированными.


Если вы решили приобрести ламбрекен, то вам стоит заранее замерить абсолютно все параметры вашего окна, такие как: высота, ширина, верхний и боковые простенки. После этого, стоит обратиться к дизайнеру, который поможет вам подобрать украшение, которое дополнит ваш интерьер, а не будет привлекать основное внимание при первом взгляде на комнату. Разумеется, дизайнеру также предстоит подобрать оптимальный тип ламбрекена. Если сразу серьезно отнестись к покупке и установке оформления верхней части окна, то результат не сможет вас не порадовать. Ниже вы сможете ознакомиться с некоторыми разновидностями и подобрать себе наиболее подходящий вариант.