666

Avgit-tools

Как быстро приготовить диетические салаты и овощные блюда для диет и эффективного похудения с наглядными пошаговыми фото

Яркий и легкий овощной салат с кунжутом.
Ингредиенты:
  • салат Айсберг 1/3 кочана
  • морковь 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • сельдерей 2 стебля
  • петрушка 1 пучок
  • сок 1/2 лимона
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • кунжут 1 щепотка на порцию
  • несколько капель крем бальзамик
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Листья салата нарезать соломкой.
Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
В глубокой чаше смешать лук, сельдерей и мелко нарезанную петрушку.
Добавить натертую на крупной терке морковь, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец.
При подаче посыпать кунжутом и добавить несколько капель крема бальзамик.
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...








Очень вкусная, и быстрая в приготовлении, жареная белокочанная капуста с запеченным сладким перцем и ароматными травами.
Ингредиенты:
  • капуста белокочанная 700 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • запеченные перцы 3 банки по 80 г (или свежий 2 шт.)
  • кетчуп 3 ст.л.
  • лавровый лист молотый 1/2 ч.л.
  • душистый перец горошком 4 - 5 шт.
  • тмин 1 ч.л.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • острый соус Tabasko 4 - 5 капель
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло для жарки
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Капусту нарезать квадратами со стороной 2 см.
Запеченные перцы нарезать произвольно. Если используете свежие, их необходимо предварительно запечь при температуре 200 г, пока шкурка не обуглится (минут 20), затем очистить от кожуры и семян.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем 35 минут). Добавить чеснок, обжаривать около минуты.
Добавить нарезанную капусту, перемешать. Обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
Добавить нарезанные перцы вместе с ароматным маслом из банки, перемешать, обжаривать 2 - 3 минуты.
Добавить кетчуп, молотый лавровый лист, душистый перец, тмин и укроп, острый соус, по вкусу - соль и черный молотый перец. Перемешать, тушить еще 12 - 15 минут. Периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой, но и слегка хрустящей.
Подавать в качестве гарнира к мясу и птице, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...