666

666

Мужское самолюбие, или что нельзя говорить мужчине




Если вы хотите высказать в адрес любимого мужчины словосочетания типа «Петечка, ты не прав» или «у соседа автомобиль круче», будьте готовы к тому, что вместо ответа вы получите надменный горделивый вид собеседника и глубокую затаённую обиду.



А все потому, что одна маленькая, казалось бы, незамеченная, фраза способна ранить большое мужское самолюбие. Можно подумать, что избежать таких эксцессов просто – не делать и не говорить мужчине ничего, что может затронуть его глубокочувствительную душу. Однако очень скоро выясняется, что душа мужчины безмерна настолько, что куда ни посмотри – всюду её святыни. А дело всё в психологии: мальчики с рождения стремятся к соревнованиям и завоеваниям, поэтому малейшее сомнение в их первенстве воспринимается ими как злостное преступление.



Важно отметить, что «словоножи», пущенные в адрес критикуемого женщиной, в тысячу раз обидней аналогичных замечаний со стороны мужского пола. К примеру, когда приятель говорит: «Твоя машина годится только на металлолом», то он завидует или просто дурак. Но если такое скажет девушка! Это непременно будет означать, что она своего любимого не любит, своего уважаемого не уважает, да и вообще давно нашла себе другого: красивого и богатого.



Дать конкретные указания о том, что можно говорить, а что «категорически никогда ни при каких условиях» нельзя очень сложно, так как обидной может показаться даже невинная шутка типа: «Чудненькие носки у тебя, цвета детской неожиданности!». Поэтому всего лишь отметим краеугольные моменты мужского себялюбия и предложим вам варианты “вредных советов” на эту тему.



Невнимание



Равнодушие раздражает мужчину лишь в том случае, если к даме он испытывает большую приязнь и чересчур старается обратить на себя хоть каплю её внимания. Следует отметить, что даже при наличии взаимности, барышни зачастую используют метод игнорирования сознательно для того, «чтоб много не воображал». Будь он хоть мега-суперзвездой, толпы благоговеющих поклонниц ничто по сравнению с одним равнодушным взглядом чаровницы. Ибо только то нам поистине желанно, что недоступно.



Вредный совет. Кавалер всерьез заинтересован вами? Приглашает в кино, кафе, рестораны, на званые обеды и смотрит голодными глазами? (На вас, естественно, смотрит, не на еду же). В таком случае изображаем постную мину и скучающий взгляд, при разговоре почаще поглядываем на часы, всякий раз забываем номер его телефона. И стараемся продолжать всё в том же духе, когда однажды он картинно проплывёт мимо в обнимку с другой.



Косвенная критика



Это вообще проще простого: выскажитесь негативно о его интересах и увлечениях, усомнитесь в истинности его общественных, политических, житейских и т.п. убеждений. Действует элементарная логика: если вы заявляете, что этот кинофильм двадцать раз подряд смотрят только недалёкие и туповатые субъекты без вкуса, а ваш собеседник как раз присаживался для кинопросмотра в девятнадцатый раз, то будьте уверены – заметит подвох и занервничает. Косвенной критике можно подвергнуть абсолютно всё, даже банальные туфли. К примеру: «У меня прадедушка носил похожие, только потемней. Бабушка ему на распродаже купила. Ну, когда он ещё в маразм впадать стал…»



Вредный совет. Увидев, что мужчина в N-ный раз приклеился к экрану компьютера и силится одолеть последний уровень в любимой игре, подходим вплотную и как можно ядовитее замечаем: «Ах, какая белиберда! Этим могут заниматься только слаборазвитые». Далее медленно ретируемся и наблюдаем реакцию.



Прямая критика



Сколько бы мужчина ни говорил, что он адекватно воспринимает конструктивную критику, однако даже самая неприкрытая правда («ну надо же было так криво картину повесить!») в устах избранницы звучит как злостная кляуза.



Вредный совет. Заводим с подопытным экземпляром задушевный разговор, называем лузером, неудачником, вспоминаем, откуда у него руки растут и т.д. Затем наслаждаемся полученным эффектом в форме непреклонного трёхдневного бойкота.



Сравнения не в пользу его



Сравнивать мужчину можно и даже нужно. Весь вопрос в том, с кем и как сравнивать. Желательно проводить аналогии с Александром Македонским, Дэвидом Бэкхемом и Лео ДиКаприо. И только в следующем контексте: у адресата ваших слов точно такие же таланты, как у вышеперечисленных персон. Совершенно некорректны восклицания типа «Эх, вот Ди Каприо – не мужчина, мечта! А ты лучше мусор вынеси, обезьяний предок».



Вредный совет. Самолюбие мужчины жалобно заскулит, если высокомерно сказать при супруге: «А соседский автомобиль намного лучше, чем у тебя». И помните: никогда, никогда (!) не говорите то же самое о жене соседа.



Советы



Уже с момента рождения настоящий мужчина знает, что шурупы вкручивают, а гвозди забивают. Это знание мы принимаем как непреложную истину. Боже избавь вас лезть с ценными указаниями: «Молоток держи под углом 130 градусов»! Потому что любой, даже высказанный благожелательным тоном, совет приравнивается к званиям неумехи и дурака.



Вредный совет. Ждём совместной поездки на автомобиле испытуемого, комфортно располагаемся в соседнем пассажирском кресле и не забываем авторитетно командовать: «Кто так руль крутит? Не гони, Серёга, куда ты так мчишься? Не торопись, на кладбище тебя всегда подождут!». Не теряем присутствия духа, если остальную часть пути придётся совершать в одиночестве и пешком.



Насмешки



В природе не существует мужчин, которые решатся признать, что не имеют чувства юмора. Повально все – остроумные петросяны и задорновы. Но если вдруг колкость адресована весельчаку-затейнику, будьте уверены – надуется как воздушный шар. Ибо «не малец я, чтобы потешаться надо мной!».



Вредный совет. Отыскиваем школьное фото, на котором ваш визави, тогда еще учащийся седьмого класса, решивший отращивать шевелюру, зафиксирован с прической «каре до подбородка». Радостно взвизгиваем и смеёмся, приговаривая: «Лохматик ты мой!» Моментально кидаемся успокаивать нахмурившегося субъекта и клянёмся, что ничего обидного в виду не имели.



Нежные прозвища



Доказано, что большинство дам обожают применять обращения наподобие «зайчик», «рыбка», «котик», «солнышко» и т.д. И в той же мере сильный пол испытывает к уменьшительно-ласкательным словечкам неприязнь. Даже если ваш Лялик никогда не бунтует против того, чтобы быть Ляликом, всё равно – втайне он точит на вас зуб.



Вредный совет. Вылавливаем шестилетнего двоюродного племянника, сжимаем в крепчайших объятиях со словами: «Маленький ты мой, мармеладный мой!». Терпим, когда «малыш» вырывается, нервно колотя вас кулаками, и кричит, что он не маленький, а большой. А мы предупреждали- эти заморочки у них с рождения.



Обломы в сексе



Вот мы и добрались практически до вершины нашего хит-парада. Мужчина, хоть и скривится, но вытерпит насмешки, заскрежещет зубами, но не ответит на критику. Однако все, что относится к сексу, для него – святыня, и осквернять её не только греховно, но и опасно. Не дай боже сгореть на священном костре инквизиции! Невозможно назвать все аспекты интимных отношений, где самолюбие мужчины может понести серьезные потери. Сфера секса абсолютно табуирована и противоречива. Смотрите сами: отлынивание от интима оскорбляет партнера, так как в его голове тут же выстраивается логическая цепочка «не желает спать со мной, следовательно, не любит, следовательно, нашла хахаля, изменница». Но в то же самое время попытайтесь сказать: «Между нами исключительно постельные отношения, давай ограничимся этим общением». О, негодование его будет сравнимо с извержением ста огнедышащих вулканов. Ведь, оказывается, вам наплевать на его благородные чувства, и вы рассматриваете его лишь как секс-тренажёр, что возмутительно. А те, кто соглашается на близость без привязанностей и обязательств, втайне уверены: «И всё же она любит меня, просто не признаётся».



Кроме того, что мужчинам не рекомендуется отказывать и не нужно всё сводить только к любовным утехам, существует ещё ряд запретных моментов. Упомянем самые актуальные: нельзя смеяться над его главным достоинством (да-да, над этим), нельзя рассказывать о своих «бывших» и тем более проводить аналогии и сравнения, нельзя верховодить и инструктировать партнёра в решающий момент. Критиковать, кстати («в этот раз ты был не очень»), тоже категорически воспрещается, если не хотите, конечно, чтобы этот раз стал последним. Мужчины от таких неблагодарных отзывов обзаводятся комплексом неполноценности и стараются излишне правдивых барышней обходить стороной.



Вредный совет. Признаться начистоту, советы в данной теме не актуальны. Мужчины – существа ранимые, а нормы постельного этикета никто не отменял. И если даже чисто из исследовательского интереса выложить всю правду-матку о бедном, ни в чём не повинном мужчинке, то можно на веки вечные посеять в нём неуверенность в себе. Поверьте, его будущие избранницы спасибо вам за это не скажут. Дамы, будьте же благоразумны хотя бы из солидарности к другим женщинам!



Неверность



Измена – какое коротенькое слово. И какое страшное! Это самое-самое действенное средство травмировать мужское самолюбие, выстрел в упор. Вот пойдешь налево, заваришь кашу, а расхлёбывать… Рогоносцу гарантировано, как минимум, нервное расстройство на определённое время, в худшем случае – поломанная судьба. Ведь когда ты не дорог своей единственной, вся вселенная катится в тартарары. Поэтому не ждите советов: ни вредных, ни полезных. А что тут скажешь?



Как, когда, кому и какие цветы лучше всего дарить
Этикет дарения цветов. Если у Вас есть претензии к уникальности текста, то можете его заменить на любой другой бесплатно


Наверное, каждому из нас помнится герой Маркеса, который, ходя по своему саду, выбирал самую красивую алую розу для своей прекрасной дамы, но, в итоге, выбрал самую не понравившуюся–белую. Но, как потом стало известно, цветок, который он выбрал, был самым уместным в той ситуации, в какой он оказался. То же самое, происходит и в нашей жизни, человек, выбирая букет цветов, пытается выбрать самый красивый, дорогой или же тот, который больше всех остальных понравится глазу.

И если вы никогда не дарили цветов своему, вам просто необходимо это сделать, ведь подарив цветы, вы как бы говорите: « Я люблю тебя!», и умножаете это признание на сто. Дарить цветы можно всегда и везде, гуляя по парку с детскими колясками, обедая в ресторане, да или просто сидя дома перед телевизором. Первое что надо знать «чайнику» при выборе цветов, что цветы всегда уместны. Вот несколько примеров, где точно не обойтись без цветов: на дне рождении, при признании девушке в любви, извинении перед ней – в данных ситуациях, ничего лучше цветов не может быть, так как они подчеркнут любые слова.

Сейчас самое главное для нас, разобраться с основными правилами цветочного этикета. Это нужно для того, что бы знать, что тебе нужно, при входе в цветочный магазин. Это так важно потому, что человек, который впервые выбирает цветы, при виде большого разнообразия всевозможных букетов в магазине, начинает путаться с выборов и в итоге приобретает не совсем то, что нужно. Это как  при выборе детских колясок quinny, для каждого сезона своя модель, и не стоит покупать летние зимой и наоборот.

Теперь назревает вопрос, какие цветы всё-таки подарить? Чтобы разобраться с многообразием вариантов и не угодить лицом в грязь, необходимо учесть следующее: большую роль играет пол одариваемого, его возраст, и, конечно же, характер. Так же, не стоит забывать о чувствах и причине дарения, не нужно дарить подруге то, что обычно дарят любимы.

Как определить величину букета, который собираетесь дарить? По традиции, в букете должно быть нечётное количество цветов, но если же их больше 12, то общее количество должно обязательно делиться на 6. Есть такая традиция, человеку, который справляет юбилей, лучше всего подарить корзину с тем количеством цветов, сколько лет ему исполняется. Вот ещё одна не маловажная деталь: чем повод важнее, тем, больше должен быть букет. Чем больше будет цветов в букете, тем будет лучше выражено ваше отношение к адресату.

Одной из важных деталей является то, из каких цветов составлен букет – гораздо лучше и приятнее будет выглядеть букет, который собран из весенних цветов, вперемешку с экзотическими растениями. Так, например отличным подарочным букетом для любимого человека  будет букет, собранный из: трогательных ирисов, нарциссов, подснежников, мимоз. Если же вы только решили  признаться в любви, то идеальный выбор, это, безусловно, розы. Еще один беспроигрышный ход – заранее узнать о том, какие цветы любит человек, которого вы собираетесь поздравить.

Но самым любимым подарком любой женщины, являются орхидеи, и даже не смотря на то, что эти цветы очень капризны, и за ними тяжело ухаживать, они настолько красивы, что каждая представительница прекрасного пола, будет просто без ума от такого подарка.


Дарите цветы, ведь это так прекрасно.

Подведём итог. Мы убедились в том, что глубины мужского самолюбия сравнимы с Марианской впадиной. Как быть с этим? Поставить мужчину на пьедестал и застыть перед ним в коленопреклонённой позе? Можно. А еще мужчине требуется уважение, поддержка, похвала и вера в его способности. А также верность и любовь. Куда же без них?